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フリスビー丼とか呼ばれてて笑った味はまぁそれなりなんだけどねぇ
ただ「具が冷凍なのはわかりきってることで、変にいじくりまわしてないのがわかるからこっちの方がいい」…という人もいて、ものの見方って人それぞれだなぁと妙に感心した
具が冷凍なのはわかりきってることで、変にいじくりまわしてないのがわかるからこっちの方がいい
安い魚肉を油と混ぜていじくりまわしているのは気にしないですかね?
疑う時点で低価格外食なんか行くべきではないです。
すき家でそれを食べてる人は「そんなこと夢にも思ってない人」もしくは「価格とトレードオフでとりあえず納得してる人」だけかと。
もしくは「価格とトレードオフでとりあえず納得してる人」だけかと。
まあ、そんなもんだよね。かく言う私も、すき家は偶に利用します。ネギトロは食べませんが。
ネギトロ丼は、もっと美味しいところに食べに行きます。価格は三倍程度ですが。
ただちょっと考えるんですよね。
タバコも酒も嗜む程度にやるし、数カ月に一度くらいはこってりした家系ラーメンも食べたくなる。それらと比べて、やっぱり半年に一度も食べないようなメニューに含まれるこの添加物。その数グラムにも満たない添加物が、俺の人生にどれだけの影響を及ぼすんだろうか、と。
味音痴だとは思わないが舌が肥えているわけでもないから味に文句はないし。
うんうん。それはよく解る。牛丼なんか、あの値段なら、何を食わされても、食中毒でもない限り、文句は言えないと思うし、あの値段の割には美味しいと思うし。
ただ、あのネギトロは食わない。そもそも美味しそうじゃないし、もっと美味しいのがあるのを知っているので。個人的には、だけど。
牛丼なんか、あの値段なら、何を食わされても~
いやホントに、牛丼なんか凄い美味いですよね。すき家ならチーズか明太マヨ。なか卯は普通の牛丼も甘めで美味いし、個性的なうどんや唐揚げも文句なし。体に悪そうな味濃いめのものが食べたいときは松屋のキムカル丼やネギ玉牛丼、チカラめしなんかもよい。
結局もっとうまい、もっと安全なものを知ってるかどうかなんでしょうね。所詮、自分のものさしなんて。
いやホントに、牛丼なんか凄い美味いですよね。
冷静に考えて、「すごく美味しいとは思わないんだけど(笑)。
ただ、小さい頃、野球観戦に連れて行ってもらった時にスタジアムで食べた牛丼とか、学生の頃に友達と夜中にドライブして食べた牛丼とか、そう言う想い出のスパイスで、美味しく感じられちゃうんだな、僕の場合。
敢えて付け加えれば、どれだけ金を持ってるか、ってのもあるね。
美味しいかどうかは好き嫌いの問題ではある。
だからこそ、他人が「すごく美味しい」と言ってるものを「すごく美味しいとは思わないんだけど(笑)」とか言っちゃうような奴とは何喰っても不味いだろうなぁ、って周囲に思われることを自覚したほうがいいと思うよ。
キミは本当にアホだな(苦笑)。すごく美味しいとは思わないけど、美味しく感じられてしまう、ってのが結論なんだが、読めなかったかね?
そんな空気をよめないどころか、人の話を聞かないヤツと話をしても、ちっとも面白くない、と思われているのは、自覚した方がいいんじゃね(笑)。
あ、僕個人としては、キミみたいな匿名の臆病者は、興味深く思ってるよ。繰り返しコテンパンにヤられてるのに、何故コリないのか、とね。まあ頑張りたまえ(笑)。
そう思ってるんなら否定から入るしゃべり方はやめたほうがええで別に否定形を出さなくても話はできる、やろ?
否定から入るな、というのはよく言われることだけど、それは結論が否定の場合。結論が肯定の場合はその限りではなく、むしろ先に否定しておいて後で肯定した方が、好印象を与えることができる。
…ということがキミの読んだ『サルでも解る会話術』にも載ってたはずだぞ。読み返してみたまえ。
書いてあることを最後まで読まないのは、キミの悪い癖だ。#3020776 [srad.jp]もキミのその悪い癖が原因。
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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
すきやのネギトロ丼 (スコア:3)
フリスビー丼とか呼ばれてて笑った
味はまぁそれなりなんだけどねぇ
ただ「具が冷凍なのはわかりきってることで、変にいじくりまわしてないのがわかるからこっちの方がいい」
…という人もいて、ものの見方って人それぞれだなぁと妙に感心した
Re: (スコア:1)
具が冷凍なのはわかりきってることで、変にいじくりまわしてないのがわかるからこっちの方がいい
安い魚肉を油と混ぜていじくりまわしているのは気にしないですかね?
Re: (スコア:2)
疑う時点で低価格外食なんか行くべきではないです。
すき家でそれを食べてる人は「そんなこと夢にも思ってない人」
もしくは「価格とトレードオフでとりあえず納得してる人」だけかと。
Re: (スコア:1)
もしくは「価格とトレードオフでとりあえず納得してる人」だけかと。
まあ、そんなもんだよね。
かく言う私も、すき家は偶に利用します。
ネギトロは食べませんが。
ネギトロ丼は、もっと美味しいところに食べに行きます。
価格は三倍程度ですが。
Re: (スコア:2)
ただちょっと考えるんですよね。
タバコも酒も嗜む程度にやるし、数カ月に一度くらいはこってりした家系ラーメンも食べたくなる。
それらと比べて、やっぱり半年に一度も食べないようなメニューに含まれるこの添加物。
その数グラムにも満たない添加物が、俺の人生にどれだけの影響を及ぼすんだろうか、と。
味音痴だとは思わないが舌が肥えているわけでもないから味に文句はないし。
Re: (スコア:1)
うんうん。それはよく解る。
牛丼なんか、あの値段なら、何を食わされても、食中毒でもない限り、文句は言えないと思うし、あの値段の割には美味しいと思うし。
ただ、あのネギトロは食わない。
そもそも美味しそうじゃないし、もっと美味しいのがあるのを知っているので。
個人的には、だけど。
Re: (スコア:2)
牛丼なんか、あの値段なら、何を食わされても~
いやホントに、牛丼なんか凄い美味いですよね。
すき家ならチーズか明太マヨ。
なか卯は普通の牛丼も甘めで美味いし、個性的なうどんや唐揚げも文句なし。
体に悪そうな味濃いめのものが食べたいときは松屋のキムカル丼やネギ玉牛丼、チカラめしなんかもよい。
結局もっとうまい、もっと安全なものを知ってるかどうかなんでしょうね。
所詮、自分のものさしなんて。
Re: (スコア:1)
いやホントに、牛丼なんか凄い美味いですよね。
冷静に考えて、「すごく美味しいとは思わないんだけど(笑)。
ただ、小さい頃、野球観戦に連れて行ってもらった時にスタジアムで食べた牛丼とか、学生の頃に友達と夜中にドライブして食べた牛丼とか、そう言う想い出のスパイスで、美味しく感じられちゃうんだな、僕の場合。
結局もっとうまい、もっと安全なものを知ってるかどうかなんでしょうね。
所詮、自分のものさしなんて。
敢えて付け加えれば、どれだけ金を持ってるか、ってのもあるね。
Re: (スコア:0)
美味しいかどうかは好き嫌いの問題ではある。
だからこそ、他人が「すごく美味しい」と言ってるものを「すごく美味しいとは思わないんだけど(笑)」とか言っちゃうような奴とは何喰っても不味いだろうなぁ、って周囲に思われることを自覚したほうがいいと思うよ。
Re: (スコア:0, フレームのもと)
だからこそ、他人が「すごく美味しい」と言ってるものを「すごく美味しいとは思わないんだけど(笑)」とか言っちゃうような奴とは何喰っても不味いだろうなぁ、って周囲に思われることを自覚したほうがいいと思うよ。
キミは本当にアホだな(苦笑)。
すごく美味しいとは思わないけど、美味しく感じられてしまう、ってのが結論なんだが、読めなかったかね?
そんな空気をよめないどころか、人の話を聞かないヤツと話をしても、ちっとも面白くない、と思われているのは、自覚した方がいいんじゃね(笑)。
あ、僕個人としては、キミみたいな匿名の臆病者は、興味深く思ってるよ。
繰り返しコテンパンにヤられてるのに、何故コリないのか、とね。
まあ頑張りたまえ(笑)。
Re: (スコア:0)
そう思ってるんなら否定から入るしゃべり方はやめたほうがええで
別に否定形を出さなくても話はできる、やろ?
Re:すきやのネギトロ丼 (スコア:1)
そう思ってるんなら否定から入るしゃべり方はやめたほうがええで
別に否定形を出さなくても話はできる、やろ?
否定から入るな、というのはよく言われることだけど、それは結論が否定の場合。
結論が肯定の場合はその限りではなく、むしろ先に否定しておいて後で肯定した方が、好印象を与えることができる。
…ということがキミの読んだ『サルでも解る会話術』にも載ってたはずだぞ。
読み返してみたまえ。
書いてあることを最後まで読まないのは、キミの悪い癖だ。
#3020776 [srad.jp]もキミのその悪い癖が原因。