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日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?(小麦粉・塩・水・イーストのみ)具や海苔は許さん。
一方、日本は さとうのご飯
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。パンに砂糖をまぶすのはするけど。ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
五平餅とかご飯を丸や小判形に固めて醤油や味噌に砂糖や味醂などを加えた甘塩っぱいタレを付けるわけなので有りかと。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
塩おにぎり (スコア:0)
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?
(小麦粉・塩・水・イーストのみ)
具や海苔は許さん。
Re: (スコア:0)
一方、日本は さとうのご飯
Re: (スコア:0)
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。
パンに砂糖をまぶすのはするけど。
ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
Re: (スコア:0)
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
Re:塩おにぎり (スコア:0)
五平餅とかご飯を丸や小判形に固めて醤油や味噌に砂糖や味醂などを加えた甘塩っぱいタレを付けるわけなので有りかと。