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30年ほどの昔、子供を産まなくなったメスの羊が一頭5nz$(当時のレートで300円ほど)で売られていて驚いた思い出。# バックパッカーをしていたが思わず食材として買いそうになった。# でもマズいんだろうなあ
多分ですけど、絞めてすぐに食べるならあんまり牛豚と差なく単なる肉という感じになるんじゃないかと思います。肉ってしばらく熟成させないとその肉っぽくならないんです。あと絞めてちょっと経つと死後硬直が始まって数十時間しないと硬くて大変だと思います。
日本でも安い牛肉は廃用牛ということでいただけていますが、個人的にはお高い牛肉よりこっちの肉のほうが好みです。# 決してすっぱいブドウじゃないんだからね!
キャンプ場でラムラックを使ってトライポールに吊り下げてローストにしたんだが、臭いが強烈。あれは住宅街の家では無理だな。
レストランではどうやって焼いているのやら。もちろん脂は削ぎ落したのだけど。
鉄製のトライポールにラム肉を焼いた匂いが付いてしまったほど。
でも美味しいよ。
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
ewe一頭300円 (スコア:1)
30年ほどの昔、子供を産まなくなったメスの羊が一頭5nz$(当時のレートで300円ほど)で売られていて驚いた思い出。
# バックパッカーをしていたが思わず食材として買いそうになった。
# でもマズいんだろうなあ
Re:ewe一頭300円 (スコア:0)
多分ですけど、絞めてすぐに食べるならあんまり牛豚と差なく単なる肉という感じになるんじゃないかと思います。肉ってしばらく熟成させないとその肉っぽくならないんです。あと絞めてちょっと経つと死後硬直が始まって数十時間しないと硬くて大変だと思います。
日本でも安い牛肉は廃用牛ということでいただけていますが、個人的にはお高い牛肉よりこっちの肉のほうが好みです。
# 決してすっぱいブドウじゃないんだからね!
Re: (スコア:0)
キャンプ場でラムラックを使ってトライポールに吊り下げてローストにしたんだが、臭いが強烈。
あれは住宅街の家では無理だな。
レストランではどうやって焼いているのやら。
もちろん脂は削ぎ落したのだけど。
鉄製のトライポールにラム肉を焼いた匂いが付いてしまったほど。
でも美味しいよ。