アカウント名:
パスワード:
昔、香港で買ってきた烏龍茶が自宅で淹れると、香港で飲んだ時ほど美味しくなかったので、しばらくほったらかしにしていたが、硬度の違いに気が付いて、ほんのちょっと塩を加えてみたら劇的に美味しくなって、あっという間に飲み切ってしまった。今にして思えばにがりや重曹も試してみるべきだったよな。
硬度の違いに気が付いて
ええ珈琲も紅茶も硬水で淹れないとおいしくならんのですよね軟水の日本における一般的な認識ではスタートラインにさえ至っていないっていう
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
烏龍茶 (スコア:2, 興味深い)
昔、香港で買ってきた烏龍茶が自宅で淹れると、香港で飲んだ時ほど美味しくなかったので、しばらくほったらかしにしていたが、
硬度の違いに気が付いて、ほんのちょっと塩を加えてみたら劇的に美味しくなって、あっという間に飲み切ってしまった。
今にして思えばにがりや重曹も試してみるべきだったよな。
Re: (スコア:0)
硬度の違いに気が付いて
ええ珈琲も紅茶も硬水で淹れないとおいしくならんのですよね
軟水の日本における一般的な認識ではスタートラインにさえ至っていないっていう