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ファーストフードチェーンのコーヒーは、何処の店でもサーバのセットアップ直後が狙い目だ。同じ店でも、たまげるほど味が違ったりするぞ。
// 現実には、そんな事を考慮する// ヒマも余裕も無いワケだが
コーヒーは液体にしたら、分単位で不味くなっていきますからね。でも最近のマックはどうなんでしょ。味からすると、注文受けてから淹れてるぐらいの感じがしますが。
サブウェイのサンドイッチは美味いから好きです。
美味しいんだけど、作るときにまな板の上をズリズリ横滑りさせるのだけは見たくなかったなんか雑巾みたいなイメージがついちゃってあれから食べられなくなっちゃった調理場見せていいのってピザの制作と蕎麦うどん、それと寿司だけじゃないかと最近思う
それ、その店かあなただけの対応じゃないの?昨日食べたけど、調理用シート乗せてやってたよ?
野菜増量お願いしたら、がんばって乗せてくれるおねーさんの一生懸命さがかわいいしこれで良いですか?って見せてくれるのでサブウェイはお気に入り。
>あなただけの対応
客によってぞんざいな調理法に切り替えたりするのか・・・
>客によってぞんざいな調理法に切り替えたりするのか・・・
※ということもでないの?
もしそうならそんな店には行きたくないですね
しかしまな板の上を滑らせることから雑巾を連想するとはびっくりだサブウェイではどうかしらないが、まな板の上で調理した物をヨコに滑らせたりするのはごく普通の動作のような気がする
サブウェイって店によってずいぶん差がある印象。ダメな店は「ディスプレイのガラス本当に拭いてるの?」みたいな状態になってたりする。あと内装の関係かもしれないけどあんまり清潔な雰囲気がかんじられないことが多い。そのあたりの指導とか設計をきっちりやったらもっと売り上げが伸びる気がする。
>>なんか雑巾みたいなイメージそりゃあんた気にしすぎだろ、とは思うけど調理プロセスを公開手打ちうどんのように敢えて見せる販売形態である以上こういう神経質な客もいるってことを念頭のおいておく必要はあるかもね
# サンドイッチいっこつくるごとに手袋をゴミ箱にポイしてるの見ると、ちょっともったいない気がする
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
単純に、美味いから好きです (スコア:0)
マクドナルドは、一部のプレミアムバーガーを除いて美味くないので好きではないです。
バーガーなら、モスかファーストキッチンが好きです。
完全に、私の好みの話ですが。
Re:単純に、美味いから好きです (スコア:2)
Re:単純に、美味いから好きです (スコア:2, 参考になる)
ファーストフードチェーンのコーヒーは、
何処の店でもサーバのセットアップ直後が狙い目だ。
同じ店でも、たまげるほど味が違ったりするぞ。
// 現実には、そんな事を考慮する
// ヒマも余裕も無いワケだが
Re: (スコア:0)
コーヒーは液体にしたら、分単位で不味くなっていきますからね。
でも最近のマックはどうなんでしょ。
味からすると、注文受けてから淹れてるぐらいの感じがしますが。
Re: (スコア:0)
しまったと感じたのだけど、投稿を見る限り少数派みたい。MOMOに店ができた時は
毎週通ったものだった…。
Re: (スコア:0)
美味しいんだけど、作るときにまな板の上をズリズリ横滑りさせるのだけは見たくなかった
なんか雑巾みたいなイメージがついちゃってあれから食べられなくなっちゃった
調理場見せていいのってピザの制作と蕎麦うどん、それと寿司だけじゃないかと最近思う
Re: (スコア:0)
それ、その店かあなただけの対応じゃないの?
昨日食べたけど、調理用シート乗せてやってたよ?
野菜増量お願いしたら、がんばって乗せてくれるおねーさんの一生懸命さがかわいいし
これで良いですか?って見せてくれるのでサブウェイはお気に入り。
Re: (スコア:0)
>あなただけの対応
客によってぞんざいな調理法に切り替えたりするのか・・・
Re:単純に、美味いから好きです (スコア:1)
>客によってぞんざいな調理法に切り替えたりするのか・・・
※
ということもでないの?
Re:単純に、美味いから好きです (スコア:1)
もしそうならそんな店には行きたくないですね
しかしまな板の上を滑らせることから雑巾を連想するとはびっくりだ
サブウェイではどうかしらないが、まな板の上で調理した物をヨコに滑らせたりするのはごく普通の動作のような気がする
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
サブウェイって店によってずいぶん差がある印象。
ダメな店は「ディスプレイのガラス本当に拭いてるの?」みたいな状態になってたりする。
あと内装の関係かもしれないけどあんまり清潔な雰囲気がかんじられないことが多い。
そのあたりの指導とか設計をきっちりやったらもっと売り上げが伸びる気がする。
Re: (スコア:0)
>>なんか雑巾みたいなイメージ
そりゃあんた気にしすぎだろ、とは思うけど
調理プロセスを公開手打ちうどんのように敢えて見せる販売形態である以上
こういう神経質な客もいるってことを念頭のおいておく必要はあるかもね
# サンドイッチいっこつくるごとに手袋をゴミ箱にポイしてるの見ると、ちょっともったいない気がする
Re:単純に、美味いから好きです (スコア:1)
触る食材が替わる毎に手袋を付け替えることもあります。
アレルギー対策という側面もアルらしいですが、
異物混入対策(この場合の異物は、コーンサラダに本来入っていないシーチキンなど)として
実施しないと指導が入るらしい。
モッタイナイと思っていては商売にならないらしい。
答えはある。それを見つける能力が無いだけだ。