アカウント名:
パスワード:
爆発したりしない?
それよかこんなのつける人の脳への化学調味料の影響が心配舌しびれすぎて味覚壊れてそうだし
>それよかこんなのつける人の脳への化学調味料の影響が心配
化学調味料脳とか言いだす学者が出てくるかもね。
>舌しびれすぎて味覚壊れてそうだし
直接舐めたり大量にぶちこむものではないですよ。
実際、麻痺はする。化学調味料多めに入ったものを食った後は繊細な味わからなくなる。無化調の料理の味もわからなくなる。麻痺→しびれる となったんじゃないかな?
味の濃いものばかり食べてるとうすい味わからなくなるから。味覚が壊れるというのもウソではないと思う。
>化学調味料多めに入ったものを食った後は繊細な味わからなくなる。
だから、大量に入れるものではないって...
>味の濃いものばかり食べてるとうすい味わからなくなるから。味覚が壊れるというのもウソではないと思う。
というか化調を、化調の味がわかるほど入れるのは、他の調味料と混同していると思うんだ。出汁が出なくなった最近の野菜なんかの補助程度に使うものですよ。
> 出汁が出なくなった最近の野菜なんかの補助程度に使うものですよ。この最近の野菜は云々ってソースある?美味しんぼ以外で。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
まず心配すること (スコア:0)
爆発したりしない?
Re: (スコア:-1, オフトピック)
それよかこんなのつける人の脳への化学調味料の影響が心配
舌しびれすぎて味覚壊れてそうだし
Re: (スコア:1)
>それよかこんなのつける人の脳への化学調味料の影響が心配
化学調味料脳とか言いだす学者が出てくるかもね。
>舌しびれすぎて味覚壊れてそうだし
直接舐めたり大量にぶちこむものではないですよ。
Re: (スコア:2)
実際、麻痺はする。化学調味料多めに入ったものを食った後は繊細な味わからなくなる。無化調の料理の味もわからなくなる。
麻痺→しびれる となったんじゃないかな?
味の濃いものばかり食べてるとうすい味わからなくなるから。味覚が壊れるというのもウソではないと思う。
Re:まず心配すること (スコア:1)
>化学調味料多めに入ったものを食った後は繊細な味わからなくなる。
だから、大量に入れるものではないって...
>味の濃いものばかり食べてるとうすい味わからなくなるから。味覚が壊れるというのもウソではないと思う。
というか化調を、化調の味がわかるほど入れるのは、他の調味料と混同していると思うんだ。
出汁が出なくなった最近の野菜なんかの補助程度に使うものですよ。
Re: (スコア:0)
> 出汁が出なくなった最近の野菜なんかの補助程度に使うものですよ。
この最近の野菜は云々ってソースある?
美味しんぼ以外で。