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全国に無数にある「讃岐うどん」を語るうどん屋について、香川県はどう思っているのでしょうか。
「讃岐うどんは近くでも食べられるからわざわざ香川県に行く必要がない」と思っている人も多いのでは。たいていの人は小麦の産地をそれほど気にしませんよね。(調べると『さぬきの夢2000』という品種もあるそうですね)それどころか調理法も食味もつゆも気にしてないような。このようなキャンペーンは、香川県内よりもむしろ県外の讃岐うどん屋が大喜びしてるかも。
地域によって人の舌(味覚習慣)は違うのでどうしようもないですね。 たとえば東京だと讃岐うどんの麺は受け入れられてもイリコ出汁がどうしてもNGで鰹出汁に変えないと客がつかないとか聞きます。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
全国の讃岐うどん屋 (スコア:1)
全国に無数にある「讃岐うどん」を語るうどん屋について、香川県はどう思っているのでしょうか。
「讃岐うどんは近くでも食べられるからわざわざ香川県に行く必要がない」
と思っている人も多いのでは。
たいていの人は小麦の産地をそれほど気にしませんよね。(調べると『さぬきの夢2000』という品種もあるそうですね)
それどころか調理法も食味もつゆも気にしてないような。
このようなキャンペーンは、香川県内よりもむしろ県外の讃岐うどん屋が大喜びしてるかも。
Re:全国の讃岐うどん屋 (スコア:2)
地域によって人の舌(味覚習慣)は違うのでどうしようもないですね。 たとえば東京だと讃岐うどんの麺は受け入れられてもイリコ出汁がどうしてもNGで鰹出汁に変えないと客がつかないとか聞きます。