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みんなの我が家自慢のカレーとかってありますか?
#ハンドル語源はかぼちゃカレー坊主です
それは「スパム入り」と解釈してよろしいのでしょうか。
#スパムの一缶500円だとなかなか手を出す気にはなれない。#肉のハナマサのランチョンミートの缶なら、320グラムで290円くらいだったか。#沖縄や米国本土のだともっともっと安いと噂に聞いた。
うちのカレーは真っ赤です。物心つく頃でも普通に食べてました。世間一般的にカレーが黄色or茶色というのは、小学校の給食で出されるまで知りませんでした。
玉葱は飴色になるまで炒めて、3日かけて具材が溶けるまで煮る。
と言っても平日、料理に何時間も割けないのでジャガイモ以外の具材を1時間程度煮込んで荒熱とって冷蔵庫で保管してということを3日繰り返すだけですが。
手抜きだし、スパイスよく判らないので市販のルーしか使わないですが、結構イケます。
#交際相手から手放しで褒められるのはカレーしかありません
よその家の変な味のカレーを食べるとストレス溜まりそうな気がする。
叔母の家でほぼカレー味のないカレーを食べたことがある。
各家それぞれなんだろうとは思ううちでは-ジャガ+トマト+ピーマン+ニンニクがでふぉルーはいろいろやったけど市販ジャワカレーで十分と判断した
ジャガイモを入れるカレーは食べたくない
カレーに「じゃがいも」は必要か?…ネットで大激論http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1599421.html [livedoor.jp]
『カレーの王子さま』(川原泉作、『空の食欲魔人』の続編)ではジャガイモは材料か否かどっちだったのかなあ?20世紀人としてはどっちもそれぞれよさがあるけど特に指定しないで家で食べるカレーはジャガイモ入りなのだろうとあてにするわけで同時にシーフードカレーはあてにしていないということでもあるなあ。かぼちゃ計画というのは遠大な目標に向かって数研出版ばりのチャート式メソッドに沿った計画を練りこんで実行することだったっけ。
* Wikipedia [wikipedia.org]には花とゆめコミックスと白泉社文庫の出版情報があても雑誌掲載の初出情報は載っていないので痒いところに手が届かない。
どっさり玉ねぎ、じめじ、なす、よそで食べた時に発見した大振りのレンコンがおいしかったです。
ジャスミンライス+タイカレーしか認めない派。もちろんパクチー付きで。
# タイカレーにハマった後、市販のルーを食べたら脂っこくて食べられなくなったAC
そういう方は、ペパーミントをいれると、たぶん市販ルーでもおいしくいけると思います。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:3)
みんなの我が家自慢のカレーとかってありますか?
#ハンドル語源はかぼちゃカレー坊主です
( ´・ω・`)いままでとこれからを比べる生活
ぱんかれ
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:2)
混ぜてから食べるの大好きです。
ドライカレーにすればいいじゃんと言われますが、やっぱり違うものです。
さらに生卵を落として混ぜます。
外ではお上品に食べます。却ってストレスが溜まります。カレーがストレス解消なんてホント?
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
Re: (スコア:0)
それは「スパム入り」と解釈してよろしいのでしょうか。
#スパムの一缶500円だとなかなか手を出す気にはなれない。
#肉のハナマサのランチョンミートの缶なら、320グラムで290円くらいだったか。
#沖縄や米国本土のだともっともっと安いと噂に聞いた。
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
コストコなら1缶あたり300円以下で購入できますよ.
まぁ,別途年会費が掛かってしまいますが...
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
うちのカレーは真っ赤です。
物心つく頃でも普通に食べてました。
世間一般的にカレーが黄色or茶色というのは、小学校の給食で出されるまで知りませんでした。
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
国際結婚家庭のメニューは冒険がいっぱい。
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
玉葱は飴色になるまで炒めて、
3日かけて具材が溶けるまで煮る。
と言っても平日、料理に何時間も割けないので
ジャガイモ以外の具材を1時間程度煮込んで荒熱とって冷蔵庫で保管して
ということを3日繰り返すだけですが。
手抜きだし、スパイスよく判らないので
市販のルーしか使わないですが、結構イケます。
#交際相手から手放しで褒められるのはカレーしかありません
☆大きい羊は美しい☆
Re: (スコア:0)
よその家の変な味のカレーを食べると
ストレス溜まりそうな気がする。
叔母の家でほぼカレー味のないカレーを
食べたことがある。
Re: (スコア:0)
各家それぞれなんだろうとは思う
うちでは-ジャガ+トマト+ピーマン+ニンニクがでふぉ
ルーはいろいろやったけど市販ジャワカレーで十分と判断した
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
ジャガイモを入れるカレーは食べたくない
カレーに「じゃがいも」は必要か?…ネットで大激論
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1599421.html [livedoor.jp]
Re:かぼちゃ入れるとおいしいよ (スコア:1)
『カレーの王子さま』(川原泉作、『空の食欲魔人』の続編)ではジャガイモは材料か否かどっちだったのかなあ?
20世紀人としてはどっちもそれぞれよさがあるけど特に指定しないで家で食べるカレーはジャガイモ入りなのだろうとあてにするわけで同時にシーフードカレーはあてにしていないということでもあるなあ。
かぼちゃ計画というのは遠大な目標に向かって数研出版ばりのチャート式メソッドに沿った計画を練りこんで実行することだったっけ。
* Wikipedia [wikipedia.org]には花とゆめコミックスと白泉社文庫の出版情報があても雑誌掲載の初出情報は載っていないので痒いところに手が届かない。
Re: (スコア:0)
どっさり玉ねぎ、じめじ、なす、よそで食べた時に発見した大振りのレンコンがおいしかったです。
Re: (スコア:0)
ジャスミンライス+タイカレーしか認めない派。
もちろんパクチー付きで。
# タイカレーにハマった後、市販のルーを食べたら脂っこくて食べられなくなったAC
Re: (スコア:0)
そういう方は、ペパーミントをいれると、たぶん市販ルーでもおいしくいけると思います。