アカウント名:
パスワード:
こういうのって、セントラルキッチンで作られていて現場では温めるだけ、ではないんですねえ。戦艦ごとに競争ということは統一レシピのようなものすらないのか。下手したら、材料まで独自に仕入れていたりして?!
組織の性格上、個別の自活能力の維持も求められているのかもしれませんね。#考え方次第ではあるのですが非常事態でセントラルキッチンが機能しなくなりました→現場死亡と想像するとやばいと思う人はいるでしょうし。
現地調達ってのもあるしね。他国から補給をうけたりとかもあるだろうし。それにその手の奴はいわゆるレーションとかで食べなきゃいけないシチュエーションもあるしね。気持ちとして食べれるなら手料理の方がいいってのは解るかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
妄想 (スコア:1)
異動とかってあるのでしょうか?
もし両方とも yes なら、その優勝した艦の食事を作る自衛官のヘッドハンティングが行われたりしないかなーとか。
あるいは、退官なさってから町でカレー屋さんを始めて宣伝文句に、第○回には護衛艦○○を、第□回には護衛艦□□を優勝に導いたとか書けるなと思った次第。
潜水艦の中の食事には食べると広いところにいるようなキモチになれるクスリがはいっていますか?
Re: (スコア:4, 参考になる)
海空は専門職の自衛官の調理になりますが陸は交代制で全員が調理するそうです。
自衛隊でもらえる資格の中に調理師や栄養士の資格 [mod.go.jp]もあるので、除隊後の独立も可能でしょう。
# ふと思ったんだけど栄養士免許とった後に曹になるとかして任期延長して栄養士の実務2年やれば自衛官にして管理栄養士になれるのかしら?
Re: (スコア:0)
こういうのって、セントラルキッチンで作られていて現場では温めるだけ、ではないんですねえ。
戦艦ごとに競争ということは統一レシピのようなものすらないのか。
下手したら、材料まで独自に仕入れていたりして?!
Re:妄想 (スコア:0)
組織の性格上、個別の自活能力の維持も求められているのかもしれませんね。
#考え方次第ではあるのですが
非常事態でセントラルキッチンが機能しなくなりました→現場死亡と想像するとやばいと思う人はいるでしょうし。
Re: (スコア:0)
現地調達ってのもあるしね。他国から補給をうけたりとかもあるだろうし。
それにその手の奴はいわゆるレーションとかで食べなきゃいけないシチュエーションもあるしね。
気持ちとして食べれるなら手料理の方がいいってのは解るかな。