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君は、日本に何千店とあるレバ刺し出す店と、レバ刺し大好きという(おそらく)何万人という人達がいるという社会の現実を知らんのだね。そういうのを世間知らずというのだ。
レバ刺しは好きだけど、さすがに豚レバーを生食しようとは思わないぞ…
--豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
無菌豚(SPFポーク)ってのが売ってたので一人暮らししてたときはオリーブオイルとクレイジーソルト振り掛けてマリネ風にして生で何年も常食してました。
別になんともなかったですが。
SPF豚の定義は無菌ではないですよ。リスクは通常の飼育よりは低いですが、生でもOKという免罪符ではないです。
http://www.j-spf.com/system/history.htm [j-spf.com]> 昭和50年代後半になるとSPF豚の有利性が徐々に理解されるようになり、SPF豚農場の数も>増加し始めました。>これにともない、自称SPF豚や無菌豚などの表示が豚肉販売店に目立つようになり、消費者の>正しい理解を損なう恐れがでてきました。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
( ̄д ̄)エー (スコア:1)
基本的に畜肉は不衛生なので火をよく通して食べましょう。(調理に使った器具はよく洗いましょう。)ってのは高校までの家庭科で習うじゃないですか?
提供する店舗も大抵愚かなら食べる客もとんでもなく愚かだ。
# 何十年か後に国民は冬場に薄着をして外出する事を禁止する法律ができそうな勢いですねこれは…。
Re: (スコア:0)
君は、日本に何千店とあるレバ刺し出す店と、レバ刺し大好きという(おそらく)何万人という人達がいるという社会の現実を知らんのだね。
そういうのを世間知らずというのだ。
Re: (スコア:0)
レバ刺しは好きだけど、さすがに豚レバーを生食しようとは思わないぞ…
--
豚肉を食う時は十分加熱するってのは常識じゃなかったのか…
Re: (スコア:0)
無菌豚(SPFポーク)ってのが売ってたので
一人暮らししてたときは
オリーブオイルとクレイジーソルト振り掛けて
マリネ風にして生で何年も常食してました。
別になんともなかったですが。
Re:( ̄д ̄)エー (スコア:1)
SPF豚の定義は無菌ではないですよ。
リスクは通常の飼育よりは低いですが、生でもOKという免罪符ではないです。
http://www.j-spf.com/system/history.htm [j-spf.com]
> 昭和50年代後半になるとSPF豚の有利性が徐々に理解されるようになり、SPF豚農場の数も
>増加し始めました。
>これにともない、自称SPF豚や無菌豚などの表示が豚肉販売店に目立つようになり、消費者の
>正しい理解を損なう恐れがでてきました。