アカウント名:
パスワード:
こんなもん罰金かけりゃ良いだけだろ?その店という単位じゃなく、チェーンならチェーン店全体の総資産の数%を罰金として取ってやれば良いだけだ。
そもそもレバ刺しってメニューは、その店で提供してる肉の鮮度や、鮮度管理に自信のある店の裏メニューとして存在していたわけだ。それを、どことは言わないが守銭奴が「法律にそのような記載はない」とかいって、ロクに鮮度管理もできてない癖して提供しだしたのが問題の根本。それを知ったかぶったバカどもが「自己責任」だの、「美食家気取ってるから」だの、と的外れな指摘ばかりしてるからどんどんおかしくなってる。
こんなも
> 豚の肉や内臓はE型肝炎ウイルスなどに内部まで汚染されていることが多く、表面がサルモネラ菌などで汚染されていることも多いという。
鮮度関係なくない?
むしろウィルスの鮮度も良さそうだ
実際菌が生きていたりウイルスが感染能力を持っている状態の方が危険なので時間が経って菌の死滅がすすんだりウイルスが壊れて感染能力を失った方が寧ろ安全
もちろん菌が作る病毒素が中毒の原因になる場合(この場合は時間が経つほど危険)もあるので一概には言えないが
そんなに時間が経ったら別の菌が繁殖してしまうと思われます。。。
# 実際に、サーモンの刺身のように、いったん特定温度以下まで冷凍すれば菌が消えるというような# 研究結果が出れば、生食可能になるでしょうね。
といっても、食肉も熟成処理はするのだし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
厚生労働省が、どんだけ金掴まされてんだか知らんけど (スコア:0)
こんなもん罰金かけりゃ良いだけだろ?
その店という単位じゃなく、チェーンならチェーン店全体の総資産の数%を罰金として取ってやれば良いだけだ。
そもそもレバ刺しってメニューは、その店で提供してる肉の鮮度や、鮮度管理に自信のある店の裏メニューとして存在していたわけだ。
それを、どことは言わないが守銭奴が「法律にそのような記載はない」とかいって、ロクに鮮度管理もできてない癖して提供しだしたのが問題の根本。
それを知ったかぶったバカどもが「自己責任」だの、「美食家気取ってるから」だの、と的外れな指摘ばかりしてるからどんどんおかしくなってる。
こんなも
Re: (スコア:2, すばらしい洞察)
> 豚の肉や内臓はE型肝炎ウイルスなどに内部まで汚染されていることが多く、表面がサルモネラ菌などで汚染されていることも多いという。
鮮度関係なくない?
Re: (スコア:1)
むしろウィルスの鮮度も良さそうだ
Re: (スコア:1)
実際菌が生きていたりウイルスが感染能力を持っている状態の方が危険なので
時間が経って菌の死滅がすすんだりウイルスが壊れて感染能力を失った方が寧ろ安全
もちろん菌が作る病毒素が中毒の原因になる場合(この場合は時間が経つほど危険)もあるので一概には言えないが
Re: (スコア:1)
そんなに時間が経ったら別の菌が繁殖してしまうと思われます。。。
# 実際に、サーモンの刺身のように、いったん特定温度以下まで冷凍すれば菌が消えるというような
# 研究結果が出れば、生食可能になるでしょうね。
[Q][W][E][R][T][Y]
Re:厚生労働省が、どんだけ金掴まされてんだか知らんけど (スコア:0)
といっても、食肉も熟成処理はするのだし。