アカウント名:
パスワード:
現代の品種改良された米でもってヨーロッパを米食文化にしてやる!
ヨーロッパでも米食わないわけじゃないけど、ガルニ扱いですよね?
※「フォークの背にライスを乗せて食う」というよくわからない文化を根付かせるしか!
>「フォークの背にライスを乗せて食う」というよくわからない文化イギリス式のテーブルマナーを知らないだけでは…
イギリスだったらマズイ料理を根絶させるのが先だよね。
あれは一説には「新鮮で旨い食材が手に入らない」ことからくる「美食なんて贅沢であり悪徳だ」という理屈、という話もあります。(それ以上に「生きる分を食うのに精一杯だった頃を鑑みてマズい方を選ぶ精神修行」みたいな説もありますが……なんにせよ、快感よりメンツを取る主義)そこからしたら、料理技術を持って行っても単に「異国の料理」でしかなく、伝統料理はマズいままでしょうね。
漁の技術と干物化技術、寒くても日照が悪くてもおいしい作物ができる品種の持ち込み、などがないと難しいかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
お米 (スコア:0)
現代の品種改良された米でもってヨーロッパを米食文化にしてやる!
Re: (スコア:0)
ヨーロッパでも米食わないわけじゃないけど、ガルニ扱いですよね?
※「フォークの背にライスを乗せて食う」というよくわからない文化を根付かせるしか!
Re: (スコア:0)
>「フォークの背にライスを乗せて食う」というよくわからない文化
イギリス式のテーブルマナーを知らないだけでは…
Re:お米 (スコア:0)
イギリスだったらマズイ料理を根絶させるのが先だよね。
Re: (スコア:0)
あれは一説には「新鮮で旨い食材が手に入らない」ことからくる「美食なんて贅沢であり悪徳だ」という理屈、という話もあります。
(それ以上に「生きる分を食うのに精一杯だった頃を鑑みてマズい方を選ぶ精神修行」みたいな説もありますが……なんにせよ、快感よりメンツを取る主義)
そこからしたら、料理技術を持って行っても単に「異国の料理」でしかなく、伝統料理はマズいままでしょうね。
漁の技術と干物化技術、寒くても日照が悪くてもおいしい作物ができる品種の持ち込み、などがないと難しいかな。