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このトピックのタイトルは、あんまりだと思います。
木からセルロースが作られるのは当たり前だし、精製してセルロースになってしまえば生合成した生物が樹木だろうとワタだろうとバクテリアだろうと、実は結構違うんですが、食べれば食物繊維として振る舞う点は一緒。
100%を謳いながら、食物繊維になるとは言えパーセントオーダーで添加物を加えたというのは、もちろん批難に値します。種類の違うチーズでごまかすとか、ひどい。
「パルメザン風」と謳って安目に売るとかすれば、そういう商品もアリだったんでしょうが。
最近ニュースサイト乱立しててこんなんばっかだよ。偽装はいかん、と言ってる本人のタイトルが紛らわしいってのは首絞めてるだけだという意識がないらしい。
#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
>オリジナルな名前
Wikipedia日本語版によるとKraft社は Pamesello という商品名で欧州で真心こめて商売しているそうです。
俺たちの雪印粉チーズ [meg-snow.com]
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:5, 興味深い)
このトピックのタイトルは、あんまりだと思います。
木からセルロースが作られるのは当たり前だし、精製してセルロースになってしまえば生合成した生物が樹木だろうとワタだろうとバクテリアだろうと、実は結構違うんですが、食べれば食物繊維として振る舞う点は一緒。
100%を謳いながら、食物繊維になるとは言えパーセントオーダーで添加物を加えたというのは、もちろん批難に値します。種類の違うチーズでごまかすとか、ひどい。
「パルメザン風」と謳って安目に売るとかすれば、そういう商品もアリだったんでしょうが。
Jubilee
Re: (スコア:2, すばらしい洞察)
最近ニュースサイト乱立しててこんなんばっかだよ。
偽装はいかん、と言ってる本人のタイトルが紛らわしいってのは首絞めてるだけだという意識がないらしい。
#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
Re: (スコア:1)
>オリジナルな名前
Wikipedia日本語版によるとKraft社は Pamesello という商品名で欧州で
真心こめて商売しているそうです。
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:2)
俺たちの雪印粉チーズ [meg-snow.com]