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国内ではお好み焼きといえば関西のを言うけれど。挙げ句、県内企業まで「広島焼き」とか言うけれど。世界では広島のお好み焼きが制覇ですね。
広島風と関西風でソースの味違うの?自分は関西風でもオタフクソース使ってる。
広島風は作る面積が必要なのがなんとも。ホットプレートを持たず、フライパン一枚しかないと、広島風を作るのは難しい。
調理も、関西風ならひっくり返すだけなのでフライパンを煽って返せるが、広島風は平行移動するのでコテが2つ要るよなぁ。
習熟した広島県民はフライパンひとつでなんとか作る術を得ております
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
世界では広島がデファクトスタンダードに (スコア:0)
国内ではお好み焼きといえば関西のを言うけれど。挙げ句、県内企業まで「広島焼き」とか言うけれど。
世界では広島のお好み焼きが制覇ですね。
Re:世界では広島がデファクトスタンダードに (スコア:0)
広島風と関西風でソースの味違うの?
自分は関西風でもオタフクソース使ってる。
広島風は作る面積が必要なのがなんとも。
ホットプレートを持たず、フライパン一枚しかないと、広島風を作るのは難しい。
調理も、関西風ならひっくり返すだけなのでフライパンを煽って返せるが、
広島風は平行移動するのでコテが2つ要るよなぁ。
Re: (スコア:0)
習熟した広島県民はフライパンひとつでなんとか作る術を得ております