アカウント名:
パスワード:
原価率68%を誇ってるけど、客には届きませんよね。結局は味に対するコストなので。
#本文には原価率が高いから安いと書いてありますが、原価率が高いと安いのか・・・?#お得に感じることがあるかも知れないけど、けして安くは無いと思います・・。
食ってみなきゃ判らん、というのはその通り。なんだけど、原価率が高ければいい材料を使えるので、低いヤツより美味いだろう、と考える客もいるんじゃない?マクドナルドの原価率は35.8%、モスバーガーの原価率は50.7% [kigyoka.com]らしい。個人的には確かにモスの方が美味いと思いますし、この店にはモスより一段上の美味さを期待します。
#お得に感じることがあるかも知れないけど、けして安くは無いと思います・・。
美味しければ許せると思いますけどね。味はどうでもよくて、とにかく価格だけが気になる、って話なら仕方ないですけど。# 牛角を美味いと思ったことは無い。
たとえば、小麦粉をかってきてバンズを自家製する店と、バンズを買ってくる店じゃ、仕入れ価格が違うし、パティを買ってくる店と、肉を買って自家製にする場合でも仕入れ価格が違う
より原料に近いもの買って自社でやる場合とちがって、より完成品に近いものを買って自社でやる分を少なくするほうが、同じ商品でも原価率を上げることが可能
単純な原価率ではわからない
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
原価率・・・ (スコア:0)
原価率68%を誇ってるけど、客には届きませんよね。結局は味に対するコストなので。
#本文には原価率が高いから安いと書いてありますが、原価率が高いと安いのか・・・?
#お得に感じることがあるかも知れないけど、けして安くは無いと思います・・。
Re:原価率・・・ (スコア:2)
原価率68%を誇ってるけど、客には届きませんよね。結局は味に対するコストなので。
食ってみなきゃ判らん、というのはその通り。
なんだけど、原価率が高ければいい材料を使えるので、低いヤツより美味いだろう、と考える客もいるんじゃない?
マクドナルドの原価率は35.8%、モスバーガーの原価率は50.7% [kigyoka.com]らしい。
個人的には確かにモスの方が美味いと思いますし、この店にはモスより一段上の美味さを期待します。
#お得に感じることがあるかも知れないけど、けして安くは無いと思います・・。
美味しければ許せると思いますけどね。
味はどうでもよくて、とにかく価格だけが気になる、って話なら仕方ないですけど。
# 牛角を美味いと思ったことは無い。
Re: (スコア:0)
たとえば、小麦粉をかってきてバンズを自家製する店と、バンズを買ってくる店じゃ、仕入れ価格が違うし、
パティを買ってくる店と、肉を買って自家製にする場合でも仕入れ価格が違う
より原料に近いもの買って自社でやる場合とちがって、より完成品に近いものを買って自社でやる分を少なくするほうが、
同じ商品でも原価率を上げることが可能
単純な原価率ではわからない