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活きカニは冷やしておけば2日ぐらいは仮死状態のまま保存できるただ味はどんどん落ちる
常識だったらスラドのストーリーにならんでしょ
パック詰めされてた魚が25時間後に蘇生したらビビる。アサリやシジミが生きてるのは普通。
イセエビとかカニならボイルされてなければ生きてても不思議じゃない?特にニュース性はないと思うんだけど。
〆てあったほうが味は落ちないのかもしれない。
〆方にもよるんじゃ。氷締めしたつもりが仮死状態ってのは、まあままある事。
ガニメ対エビラか。客入らなさそう。こういう超B級は河崎実監督だな。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
こんなの常識では? (スコア:0)
活きカニは冷やしておけば2日ぐらいは仮死状態のまま保存できる
ただ味はどんどん落ちる
Re: (スコア:0)
常識だったらスラドのストーリーにならんでしょ
Re:こんなの常識では? (スコア:0)
パック詰めされてた魚が25時間後に蘇生したらビビる。
アサリやシジミが生きてるのは普通。
イセエビとかカニならボイルされてなければ生きてても不思議じゃない?
特にニュース性はないと思うんだけど。
〆てあったほうが味は落ちないのかもしれない。
Re: (スコア:0)
〆方にもよるんじゃ。
氷締めしたつもりが仮死状態ってのは、まあままある事。
Re: (スコア:0)
冷蔵庫の中でカニとエビが壮絶な戦いを繰り広げていたということがニュースなんでしょ。
ん?シュリンプじゃなくてシュリンク?
Re: (スコア:0)
ガニメ対エビラか。
客入らなさそう。
こういう超B級は河崎実監督だな。