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グレープフルーツの消費量が激減しているので、果汁10%くらいに増強してはどうか
グレープフルーツを食べる人、20年で激減していたhttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57509 [ismedia.jp]
「グレープフルーツの食べ方」として昭和の人は「横二つに割って、フロストシュガー掛けてスプーンですくう」だと思いますが、苦みの少ないピンクグレープフルーツなら、普通に皮剥いて食べた方がおいしいです。
あと、横二つに切って、スプーンでグシャグシャと潰して果汁を取って焼酎とソーダ水で悪いと凄くうまい。
焼酎のグレープフルーツジュース割をグレ酎と呼ぶ、ってなんかのエッセイで読んだことがある。ソルティドッグのウオッカを焼酎に変えただけとも言う。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
果汁マシマシ (スコア:1)
グレープフルーツの消費量が激減しているので、果汁10%くらいに増強してはどうか
グレープフルーツを食べる人、20年で激減していた
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57509 [ismedia.jp]
Re: (スコア:0)
「グレープフルーツの食べ方」として昭和の人は「横二つに割って、フロストシュガー掛けてスプーンですくう」だと思いますが、苦みの少ないピンクグレープフルーツなら、普通に皮剥いて食べた方がおいしいです。
あと、横二つに切って、スプーンでグシャグシャと潰して果汁を取って焼酎とソーダ水で悪いと凄くうまい。
Re:果汁マシマシ (スコア:1)
焼酎のグレープフルーツジュース割をグレ酎と呼ぶ、ってなんかのエッセイで読んだことがある。
ソルティドッグのウオッカを焼酎に変えただけとも言う。