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日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?(小麦粉・塩・水・イーストのみ)具や海苔は許さん。
一方、日本は さとうのご飯
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。パンに砂糖をまぶすのはするけど。ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
海苔の佃煮+パン卵かけパンお茶漬けパンふりかけ系はある程度湿っているものにかける前提なので、味以前の面でパンでは食べづらい
けっこうあるな。
あと、あんぱんとおはぎでは内外が逆
永谷園が昔出してました、パン用のふりかけまぁ乾いた表面には定着(?)しづらいことからか、先にマヨネーズやバターを塗ってからふりかけるというものでしたけど。YouTubeにCMがあったわ、懐かしい… [youtu.be]
海苔の佃煮+パン おいしそう卵かけパン 焼いてないフレンチトースト?お茶漬けパン パン食べるときの飲み物、お茶のことが多いな
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
あまり一般的ではないとは思うけど、うちの実家ではたまにお餅にまぶすような砂糖入りのきな粉をごはんにかけてた。
我が家でもちょくちょくやってた。きな粉(砂糖入り)かけご飯。以外とあの甘味が合うんだよなー。
五平餅とかご飯を丸や小判形に固めて醤油や味噌に砂糖や味醂などを加えた甘塩っぱいタレを付けるわけなので有りかと。
さとう「の」と書いてるので#4377702はコッチ [satosyokuhin.co.jp]のことを言ってるかと
ええ、残り全員知ってますよv
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
塩おにぎり (スコア:0)
日本で言えば、「塩おにぎり」が文化遺産になったようなものか?
(小麦粉・塩・水・イーストのみ)
具や海苔は許さん。
Re: (スコア:0)
一方、日本は さとうのご飯
Re:塩おにぎり (スコア:0)
塩はともかく砂糖かけご飯はあまりおいしそうじゃないなあ。
パンに砂糖をまぶすのはするけど。
ご飯に合うものはだいたいパンにも合うけど、逆は必ずしも合わないんだよなあ。
とまで考えてからパックごはんのことだと気が付いた
Re: (スコア:0)
海苔の佃煮+パン
卵かけパン
お茶漬けパン
ふりかけ系はある程度湿っているものにかける前提なので、味以前の面でパンでは食べづらい
けっこうあるな。
あと、あんぱんとおはぎでは内外が逆
Re:塩おにぎり (スコア:2)
永谷園が昔出してました、パン用のふりかけ
まぁ乾いた表面には定着(?)しづらいことからか、先にマヨネーズやバターを塗ってからふりかけるというものでしたけど。
YouTubeにCMがあったわ、懐かしい… [youtu.be]
Re: (スコア:0)
海苔の佃煮+パン おいしそう
卵かけパン 焼いてないフレンチトースト?
お茶漬けパン パン食べるときの飲み物、お茶のことが多いな
Re: (スコア:0)
フランスではご飯に砂糖をまぶして醤油をかけて食べるのが一般的だそうよ。
Re: (スコア:0)
あまり一般的ではないとは思うけど、うちの実家ではたまにお餅にまぶすような砂糖入りのきな粉をごはんにかけてた。
Re:塩おにぎり (スコア:1)
Re: (スコア:0)
我が家でもちょくちょくやってた。きな粉(砂糖入り)かけご飯。
以外とあの甘味が合うんだよなー。
Re: (スコア:0)
五平餅とかご飯を丸や小判形に固めて醤油や味噌に砂糖や味醂などを加えた甘塩っぱいタレを付けるわけなので有りかと。
Re: (スコア:0)
さとう「の」と書いてるので#4377702はコッチ [satosyokuhin.co.jp]のことを言ってるかと
Re:塩おにぎり (スコア:1)
ええ、残り全員知ってますよv