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ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
そうそう。だから、有名な会社が高額な認証をかけて安全基準を満たした食事だけを食べれば良い。家庭の調理だって危険だし、小規模店の調理場だって、セントラルキッチンの安全基準には劣るのでダメだよね。
手料理で貰う菓子や食品は手を付けず捨てる、という事例も増えてる。なにが入ってるか判らないし、アレルギーもある。昔と違って食べ物が貴重でありがたい時代ではない。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
ご家庭の台所で工場レベルの滅菌管理とか不可能。
手間暇かけて雑菌入りでしかも乳酸菌数は市販品よりはるかに少ないモノになる。
自分が何をしてるのかあまり考えたくないのでしょうね。
Re: (スコア:0)
そうそう。だから、有名な会社が高額な認証をかけて安全基準を満たした食事だけを食べれば良い。
家庭の調理だって危険だし、小規模店の調理場だって、セントラルキッチンの安全基準には劣るのでダメだよね。
Re:自家製ヨーグルトとか (スコア:0)
手料理で貰う菓子や食品は手を付けず捨てる、という事例も増えてる。
なにが入ってるか判らないし、アレルギーもある。
昔と違って食べ物が貴重でありがたい時代ではない。