アカウント名:
パスワード:
圧倒的な赤外線を放射するならばAIでコントロールせず、見た目で焼き色で判断すればOKでは
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/product/search/griller_040.htm [maruzen-kitchen.co.jp]これほしかったけど、妻とリフォーム業者から拒否られた
これほぼプロ用なのでは?
それはさておき、調理に必要なカロリーは食材により決まっているだろうからハイパワーで加熱すれば時間短縮できるのは理屈は間違っていない。鉄板で焼く場合等、調理器具の温度を上げるために使うカロリーは無駄でしかないというのも間違っていない。
外からの加熱中には食材内部に温度勾配(?)ができるだろうから時短しようと無暗にパワーを上げると食材表面は焦げるわけで、食材中心部に直接カロリーをぶち込むか、ローパワーで時間をかけて温度上昇を待つしかない。(これ [srad.jp]のレンジ+オーブンっておもしろいね)
というわけで食材を選ぶとその熱伝導率から最適加熱ってのが一意に定まって理論最短調理時間が決まり、それにいかに近づけるかってところなのかな。(味が染みるとかはまた別の話として)
怪しい伝説で否定されたdocomo 3秒クッキングをどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=IshiTZA2WiM [youtube.com]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
圧倒的な赤外線を放射するならば (スコア:1)
圧倒的な赤外線を放射するならば
AIでコントロールせず、見た目で焼き色で判断すればOKでは
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/product/search/griller_040.htm [maruzen-kitchen.co.jp]
これほしかったけど、
妻とリフォーム業者から拒否られた
Re: (スコア:0)
これほぼプロ用なのでは?
それはさておき、調理に必要なカロリーは食材により決まっているだろうから
ハイパワーで加熱すれば時間短縮できるのは理屈は間違っていない。
鉄板で焼く場合等、調理器具の温度を上げるために使うカロリーは
無駄でしかないというのも間違っていない。
外からの加熱中には食材内部に温度勾配(?)ができるだろうから
時短しようと無暗にパワーを上げると食材表面は焦げるわけで、
食材中心部に直接カロリーをぶち込むか、ローパワーで時間をかけて
温度上昇を待つしかない。
(これ [srad.jp]のレンジ+オーブンっておもしろいね)
というわけで食材を選ぶとその熱伝導率から最適加熱ってのが一意に定まって
理論最短調理時間が決まり、それにいかに近づけるかってところなのかな。
(味が染みるとかはまた別の話として)
Re:圧倒的な赤外線を放射するならば (スコア:1)
怪しい伝説で否定されたdocomo 3秒クッキングをどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=IshiTZA2WiM [youtube.com]