アカウント名:
パスワード:
ホコxタテよりも大食い選手権向けな気が…
「世界最強の大食い軍団(10人) vs 世界最速ハンバーガ製造マシン」でタテホコでしょう。
わんこそば状態にして、10秒以上空き皿が放置されたら軍団の勝ち。ハンバーガの在庫が10個以上貯まればマシンの勝ち。
あえて肯定的な意見を・・・
冷凍・整形済み肉を焼くよりおいしく出来上がる気がします。それで安いならアリなんじゃないかと。
#トッピングはセルフとか。
> それで安いならアリなんじゃないかと。
冷凍パテより安いとは誰も言ってないけどね。
「安いからアリ」じゃなくて「安いならアリ」だよ。
ニホンゴムズカシイネー(わらい
常時1時間に360個作らんでも良いでしょう。注文が来た時だけ個数指定して作らせればいいだけ。
「顧客の好みに合わせて」とあるから受注生産?そうなると、ミンチ開始からハンバーガー完成までの時間が重要だけど・・・書いてないっぽい。
「自信のないことは発表されない」の一般法則に従うと、結構待たされるのかもね。ファストフードに売り込まず、高級路線をうたってるのも、そんな理由なのかな?
#回転寿司的にハンバーガーが流れてくるバーガーショップが思い浮かんだ。考えただけで胸焼けうがっ
こういうのは複数が参入すると目新しさがなくて廃れたりスピードという利点が無駄になるので「新機種を導入して数ヶ月勝負」みたいなものかもしれませんね。
売りは「同じモノを早く大量に出す」ではなくあくまで「ロボが作る」であって後はオマケ。作ってるトコをガラス張りのブースにして見物させるのが重要なのであって性能は二の次と。
「客の好みに合わせて形成」だったり「新鮮なハンバーガーが提供できる」のは二の次扱いですかね
#たぶん最大のメリットは人件費の削減
>#たぶん最大のメリットは人件費の削減
ここはうまくやらないと意外に削減にならなかったりするので売り文句通りになるかはやってみないと分かりませんね。メンテに金がかかったり作るものの規格変更にうまく対応できなかったり設置の場所代に負けたりイメージ戦略に失敗して「機械のなんて食えるか」と思われたりとか。寿司マシーンが進歩を続けていても回転寿司では未だに人間が握る店も多かったりしますからね。(や、寿司はネタが千差万別だから比較対象としてはあまり良くないのですが)
寿司とカイテンズシとを一緒くたにしてはいけない。それは味噌とクソくらい違うぞ。
あなたが暗黙の定義をしている「カイテンズシ」とやらの定義を開示していただけないと話が通じません。
名古屋が2009年に通った道 [srad.jp]だというのに、この米国ヤンキーどもは・・・
マクドナルドKKが今通っている道じゃないか?
1時間に360個 = 平均1分あたり6個つくれるんじゃないですかね?
まさかボタンを押すと1時間後にまとめて360個出力されたりして…
2行目読んでほしかったなぁ
10秒に1個ができてたら、そっちの方を書くとおもうから書けないところからできないんでしょうね
分岐予測に失敗してパイプラインに乗ったバーガーを全廃棄してやり直し。パイプラインの乱れを防ぐために店員が無料券注文を挿入して対応。
投機実行して、不要になった分を食べる店員を雇えばいいんだよ
#俺も雇ってほしい(笑)
給与の現物支給がそんなにうれしいんだ。
処分するのは業務なので、給与は当然別だw
「作りすぎのムダ」というやつですから、大野耐一『トヨタ生産方式―脱規模の経営をめざして』 という本を読ませてあげたいですね。。
余った人員の一部をレジ増員に費やして回転率アップ
そういう店だとレジって無くなったりして。座席からスマホアプリとNFCか備え付け端末とクレカあるいはプリペイドカードでオーダー&キャッシュレス決済。出来上がりの搬送はAGV(iRobot製?)が運んでくる。
60秒で提供できないから、ダメです(笑)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
そんなに売れない (スコア:2)
#1時間に360個廃棄する機械を作ってホコタテで対決か?
Re:そんなに売れない (スコア:3, 興味深い)
ホコxタテよりも大食い選手権向けな気が…
~パタポン教徒~
Re:そんなに売れない (スコア:1)
「世界最強の大食い軍団(10人) vs 世界最速ハンバーガ製造マシン」でタテホコでしょう。
わんこそば状態にして、10秒以上空き皿が放置されたら軍団の勝ち。ハンバーガの在庫が10個以上貯まればマシンの勝ち。
Re:そんなに売れない (スコア:2)
あえて肯定的な意見を・・・
冷凍・整形済み肉を焼くよりおいしく出来上がる気がします。
それで安いならアリなんじゃないかと。
#トッピングはセルフとか。
Re: (スコア:0)
> それで安いならアリなんじゃないかと。
冷凍パテより安いとは誰も言ってないけどね。
Re:そんなに売れない (スコア:2)
「安いからアリ」じゃなくて
「安いならアリ」だよ。
ニホンゴムズカシイネー(わらい
Re: (スコア:0)
常時1時間に360個作らんでも良いでしょう。
注文が来た時だけ個数指定して作らせればいいだけ。
Re: (スコア:0)
「顧客の好みに合わせて」とあるから受注生産?
そうなると、ミンチ開始からハンバーガー完成までの時間が重要だけど・・・書いてないっぽい。
「自信のないことは発表されない」の一般法則に従うと、結構待たされるのかもね。ファストフードに売り込まず、高級路線をうたってるのも、そんな理由なのかな?
#回転寿司的にハンバーガーが流れてくるバーガーショップが思い浮かんだ。考えただけで胸焼けうがっ
Re:そんなに売れない (スコア:1)
こういうのは複数が参入すると目新しさがなくて廃れたりスピードという利点が無駄になるので
「新機種を導入して数ヶ月勝負」みたいなものかもしれませんね。
売りは「同じモノを早く大量に出す」ではなくあくまで「ロボが作る」であって後はオマケ。
作ってるトコをガラス張りのブースにして見物させるのが重要なのであって性能は二の次と。
Re:そんなに売れない (スコア:1)
「客の好みに合わせて形成」だったり「新鮮なハンバーガーが提供できる」のは二の次扱いですかね
#たぶん最大のメリットは人件費の削減
Re:そんなに売れない (スコア:1)
>#たぶん最大のメリットは人件費の削減
ここはうまくやらないと意外に削減にならなかったりするので売り文句通りになるかはやってみないと分かりませんね。
メンテに金がかかったり作るものの規格変更にうまく対応できなかったり設置の場所代に負けたりイメージ戦略に失敗して「機械のなんて食えるか」と思われたりとか。
寿司マシーンが進歩を続けていても回転寿司では未だに人間が握る店も多かったりしますからね。
(や、寿司はネタが千差万別だから比較対象としてはあまり良くないのですが)
Re: (スコア:0)
寿司とカイテンズシとを一緒くたにしてはいけない。
それは味噌とクソくらい違うぞ。
Re:そんなに売れない (スコア:1)
あなたが暗黙の定義をしている「カイテンズシ」とやらの定義を開示していただけないと話が通じません。
Re: (スコア:0)
名古屋が2009年に通った道 [srad.jp]だというのに、この米国ヤンキーどもは・・・
Re: (スコア:0)
マクドナルドKKが今通っている道じゃないか?
Re: (スコア:0)
1時間に360個 = 平均1分あたり6個つくれるんじゃないですかね?
まさかボタンを押すと1時間後にまとめて360個出力されたりして…
Re: (スコア:0)
スタートから10秒後に最初の一個が出来上がるという意味にはなりませんよ。
Re: (スコア:0)
2行目読んでほしかったなぁ
Re: (スコア:0)
10秒に1個ができてたら、そっちの方を書くとおもうから書けないところからできないんでしょうね
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
分岐予測に失敗してパイプラインに乗ったバーガーを全廃棄してやり直し。
パイプラインの乱れを防ぐために店員が無料券注文を挿入して対応。
Re:そんなに売れない (スコア:1)
投機実行して、不要になった分を食べる店員を雇えばいいんだよ
#俺も雇ってほしい(笑)
Re: (スコア:0)
給与の現物支給がそんなにうれしいんだ。
Re:そんなに売れない (スコア:1)
処分するのは業務なので、給与は当然別だw
Re: (スコア:0)
「作りすぎのムダ」というやつですから、大野耐一『トヨタ生産方式―脱規模の経営をめざして』 という本を読ませてあげたいですね。。
マクドナルド日本が導入すればよいのでは (スコア:0)
余った人員の一部をレジ増員に費やして回転率アップ
Re:マクドナルド日本が導入すればよいのでは (スコア:1)
そういう店だとレジって無くなったりして。
座席からスマホアプリとNFCか備え付け端末とクレカあるいはプリペイドカードでオーダー&キャッシュレス決済。
出来上がりの搬送はAGV(iRobot製?)が運んでくる。
Re:マクドナルド日本が導入すればよいのでは (スコア:1)
60秒で提供できないから、ダメです(笑)