アカウント名:
パスワード:
生タマゴ禁止 ということで。
確かに生卵を食べるのは世界でも日本人だけという奇習だから外人から見れば禁止したくなるのも無理は無い。これは「加熱した物より生のほうが日持ちがする」という鶏卵の性質に依存したものではあるが生食できるような物を維持するのに鶏卵業界がどれだけ努力しているかを考えると禁止するのは間違っている、むしろ卵掛けご飯を世界に広めよう・・・と思う。
(鶏卵業界の努力と畜肉業界の努力を比べたら・・・比べるのがばかばかしくなるほど畜肉業界は何もしていなかった。)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
次は (スコア:0)
生タマゴ禁止 ということで。
Re: (スコア:0)
確かに生卵を食べるのは世界でも日本人だけという奇習だから外人から見れば禁止したくなるのも無理は無い。
これは「加熱した物より生のほうが日持ちがする」という鶏卵の性質に依存したものではあるが生食できるような物を維持するのに
鶏卵業界がどれだけ努力しているかを考えると禁止するのは間違っている、むしろ卵掛けご飯を世界に広めよう・・・と思う。
(鶏卵業界の努力と畜肉業界の努力を比べたら・・・比べるのがばかばかしくなるほど畜肉業界は何もしていなかった。)
生卵を食べるのは日本人だけというガセ (スコア:0)
そして、日本人の多くは、生卵はご飯と混ぜたり、すき焼きを浸けたりと、料理の素材として使用してます。
どこが違うのでしょうか。
# 生卵を生卵のまますするのはロッキーくらい?