アカウント名:
パスワード:
このトピックのタイトルは、あんまりだと思います。
木からセルロースが作られるのは当たり前だし、精製してセルロースになってしまえば生合成した生物が樹木だろうとワタだろうとバクテリアだろうと、実は結構違うんですが、食べれば食物繊維として振る舞う点は一緒。
100%を謳いながら、食物繊維になるとは言えパーセントオーダーで添加物を加えたというのは、もちろん批難に値します。種類の違うチーズでごまかすとか、ひどい。
「パルメザン風」と謳って安目に売るとかすれば、そういう商品もアリだったんでしょうが。
最近ニュースサイト乱立しててこんなんばっかだよ。偽装はいかん、と言ってる本人のタイトルが紛らわしいってのは首絞めてるだけだという意識がないらしい。
#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
>#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
本家のマネをして作ったわけだから「パロメザン」とかいいのでは?
日本国内に数多出回っている"カマンベールチーズ"の存在も思い出してあげてください。#個人的には、食品の名称については、日本もあまりおおきなくちをきけないと思うんだ...
マスカポーネチーズの存在も。マスカルポーネじゃないですマスカポーネ。25年ほど前にティラミスが流行したのはこのマスカポーネチーズを売るために流行を仕掛けたのだという都市伝説があります。
パルチザンチーズとか。
#空目ねらい。
>オリジナルな名前
Wikipedia日本語版によるとKraft社は Pamesello という商品名で欧州で真心こめて商売しているそうです。
俺たちの雪印粉チーズ [meg-snow.com]
>オリジナルな名前
パルメザンチーズとか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:5, 興味深い)
このトピックのタイトルは、あんまりだと思います。
木からセルロースが作られるのは当たり前だし、精製してセルロースになってしまえば生合成した生物が樹木だろうとワタだろうとバクテリアだろうと、実は結構違うんですが、食べれば食物繊維として振る舞う点は一緒。
100%を謳いながら、食物繊維になるとは言えパーセントオーダーで添加物を加えたというのは、もちろん批難に値します。種類の違うチーズでごまかすとか、ひどい。
「パルメザン風」と謳って安目に売るとかすれば、そういう商品もアリだったんでしょうが。
Jubilee
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:2, すばらしい洞察)
最近ニュースサイト乱立しててこんなんばっかだよ。
偽装はいかん、と言ってる本人のタイトルが紛らわしいってのは首絞めてるだけだという意識がないらしい。
#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:2)
>#パルメザン=パルマで作った、なわけで、パルメザン風だとか言うくらいならオリジナルな名前つければいいのでは
本家のマネをして作ったわけだから「パロメザン」とかいいのでは?
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:1)
日本国内に数多出回っている"カマンベールチーズ"の存在も思い出してあげてください。
#個人的には、食品の名称については、日本もあまりおおきなくちをきけないと思うんだ...
Re: (スコア:0)
マスカポーネチーズの存在も。マスカルポーネじゃないですマスカポーネ。
25年ほど前にティラミスが流行したのはこのマスカポーネチーズを売るために
流行を仕掛けたのだという都市伝説があります。
槍のマークで (スコア:1)
パルチザンチーズとか。
#空目ねらい。
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:1)
>オリジナルな名前
Wikipedia日本語版によるとKraft社は Pamesello という商品名で欧州で
真心こめて商売しているそうです。
Re:木が問題なのではなくて、偽装表示問題だったのね (スコア:2)
俺たちの雪印粉チーズ [meg-snow.com]
Re: (スコア:0)
>オリジナルな名前
パルメザンチーズとか?