パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

タリバンがマクドナルドで食事しない理由」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。
    肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。

    あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、
    臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。

    ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。
    正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。

    # 食うのはラムまでにしとこうぜ。

    • by Anonymous Coward on 2016年05月05日 15時12分 (#3007578)

      牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。
      どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。

      親コメント
      • by Anonymous Coward on 2016年05月05日 16時12分 (#3007608)

        みんなちがって
        みんなうまい

        親コメント
      • by Anonymous Coward

        いんや、食欲をそそる匂いかどうか!
        なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。

        常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?

        • by Anonymous Coward on 2016年05月05日 18時20分 (#3007647)

          そりゃーそうだろ。米飯になれてなきゃ炊飯のにおいだって臭いんだぞ。
          最初は何言ってんだかわからんかったけど、ある日気がついたんだよね。
          何臭いのか具体的な説明もされないのかも含めて。

          日本でも明治時代にゃ乳臭くてキャラメルが受けなかったんだから。
          個人レベルでもにおいがダメって言うのはあるでしょ。納豆とかくさやとか牛乳とか。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            そうなんだよね。
            肉をおかずに米食う日本人には考えられないけど
            パン文化の国では米は香りが強すぎて肉と合わないだろって話らしいし

        • 昔大学の実習で喰わされた山羊は臭かった。

          親コメント
          • 沖縄県人の一部はかなり好きらしい。

            親コメント
            • by Anonymous Coward

              上原海琴「すみませーん、ヤギ汁とヤギ刺しを2つずつお願いしますー ヤギ汁ひとつは大盛りで!」

          • by Anonymous Coward

            沖縄の食堂でヤギ汁と並んで書いてあったんでヤギだと思ってたら、
            中身汁 [wikipedia.org]は豚だったんだ。ネーミングが強烈なのは変わらないけど。

        • by Anonymous Coward

          日本でも北海道中心に東北辺りまでマトン食べる文化がありますね。ジンギスカン結構有名だと思います。
          子供の頃から食べているので慣れて気にならない。むしろ豚骨スープの臭いが臭く感じてます。。
          人それぞれですが獣臭さを嫌う人は結構多くて、特に日本の牛豚鶏あたりは品種改良で臭み抑えてますね

        • by Anonymous Coward

          犬って生より焼いた肉のほうにそそられるものなの?

        • by Anonymous Coward

          >いんや、食欲をそそる匂いかどうか!
          それ、単に慣れってだけなんだよな。
          でなきゃ、くさやを好む人間が(多々)存在する事の説明が付かん。
          あの臭いは食欲をそそるかどうか以前に、ウン○そのものの臭いだから。

コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell

処理中...