アカウント名:
パスワード:
コーヒー牛乳なんか一般名詞だと思うんだけど今からでも誰か異議を唱えないのかな
コーヒー牛乳の呼称の話なんてほとんど言いがかりなんだけど、牛乳業界はそれに反発するほど「コーヒー牛乳」で利益得てるわけじゃないし黙って従った方が楽ってことなんですかねぇ。
インスタントちゃう、レギュラーソリュブルコーヒーやって、異を唱えられてもゴリ押ししたネスレは偉いな。それだけ商材に自信持ってる&そこまで売り込まないとダメなわけで。
雪印のせいで牛乳は特別厳しくなっただす
加工乳は風味からして部分的に脱脂粉乳使ってるのかと思ったら、大部分が脱脂粉乳のやつがあったりとかね。あんなもん牛乳として売って欲しくはない。雑な取り扱いができたからあんな事件起きたんだし。そばも四割そばなんてだまされた気がしないのかな?
元の定義よりずっと広い範囲が広義になってたり、定義自体があいまいになっちゃったものは面倒ですね。「うどん」も面倒だし、「スパゲティ」も「ラーメン」も「プリン」も「ケーキ」も面倒だな。別の切り口だと商品名における「生」とか「肉」とか「焼き」とかも。
……いずれも「材料を偽装」とはちょっと視点が違ったか、申し訳ない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
日本でコーヒー牛乳が売れなくなったのと同じだね (スコア:0)
コーヒー牛乳なんか一般名詞だと思うんだけど今からでも誰か異議を唱えないのかな
Re: (スコア:1)
コーヒー牛乳の呼称の話なんてほとんど言いがかりなんだけど、牛乳業界はそれに反発するほど「コーヒー牛乳」で利益得てるわけじゃないし黙って従った方が楽ってことなんですかねぇ。
インスタントちゃう、レギュラーソリュブルコーヒーやって、異を唱えられてもゴリ押ししたネスレは偉いな。それだけ商材に自信持ってる&そこまで売り込まないとダメなわけで。
Re: (スコア:0)
雪印のせいで牛乳は特別厳しくなっただす
Re:日本でコーヒー牛乳が売れなくなったのと同じだね (スコア:0)
加工乳は風味からして部分的に脱脂粉乳使ってるのかと思ったら、大部分が脱脂粉乳のやつがあったりとかね。
あんなもん牛乳として売って欲しくはない。
雑な取り扱いができたからあんな事件起きたんだし。
そばも四割そばなんてだまされた気がしないのかな?
Re: (スコア:0)
元の定義よりずっと広い範囲が広義になってたり、定義自体があいまいになっちゃったものは面倒ですね。
「うどん」も面倒だし、「スパゲティ」も「ラーメン」も「プリン」も「ケーキ」も面倒だな。
別の切り口だと商品名における「生」とか「肉」とか「焼き」とかも。
……いずれも「材料を偽装」とはちょっと視点が違ったか、申し訳ない。