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> チェーン店で出すのはやはり難しいという事なんだろうか?
なか卯の親子丼うまいよね。
親子丼の調理は親子鍋 [mynavi.jp]って専門の調理器具があって(小さめのフライパンでも可)、ガスコンロで温めてそこで割り下と鶏肉を煮立てて親の鶏肉に火を入れた後に、娘のとき卵を入れて、卵が「ふわとろ」か「かっちり」かまで加熱するか、で店の特徴がでるもんだが
吉野家の半年前~の設備に追加なしで出せるような調理方法ではないよね。吉野家キッチンにガスコンロってあるのかな?それともレトルトを温めだったのかな?
焼肉なんちゃらの為にIHヒーターがある。
情報ありがとう。でもIHでは親子丼難しいと思うのが以下の理由
必須ではないと思うが、腕の悪い私が親子丼の具を作る際にはガス火で煮るときの最後に、鍋をガス火で加熱しながら左右に揺らして鍋と具(鶏肉煮込の卵とじ)の間に離れやすさをつくってからするっと滑らすように具を、米を事前に盛ったどんぶりに載せる。鍋を揺らすことができないと、鍋に卵が引っ付いたりして焦げ付いたりするのでこそげ落とす作業になる
ガスなしオール電化IHオンリーの家に5年と、飛んで他に8年以上住んでいたが、IHヒーターだと「鍋で煮ながら左右に揺らす」というのが難しいと思う(というかIHの物理原理的に不可能では?)。
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Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
なか卯さんに謝れ! (スコア:0)
> チェーン店で出すのはやはり難しいという事なんだろうか?
Re: (スコア:1)
なか卯の親子丼うまいよね。
親子丼の調理は親子鍋 [mynavi.jp]って専門の調理器具があって(小さめのフライパンでも可)、ガスコンロで温めてそこで割り下と鶏肉を煮立てて親の鶏肉に火を入れた後に、娘のとき卵を入れて、卵が「ふわとろ」か「かっちり」かまで加熱するか、で店の特徴がでるもんだが
吉野家の半年前~の設備に追加なしで出せるような調理方法ではないよね。吉野家キッチンにガスコンロってあるのかな?
それともレトルトを温めだったのかな?
Re: (スコア:0)
焼肉なんちゃらの為にIHヒーターがある。
Re:なか卯さんに謝れ! (スコア:0)
情報ありがとう。でもIHでは親子丼難しいと思うのが以下の理由
必須ではないと思うが、腕の悪い私が親子丼の具を作る際には
ガス火で煮るときの最後に、鍋をガス火で加熱しながら左右に揺らして
鍋と具(鶏肉煮込の卵とじ)の間に離れやすさをつくってから
するっと滑らすように具を、米を事前に盛ったどんぶりに載せる。
鍋を揺らすことができないと、鍋に卵が引っ付いたりして焦げ付いたりするのでこそげ落とす作業になる
ガスなしオール電化IHオンリーの家に5年と、飛んで他に8年以上住んでいたが、
IHヒーターだと「鍋で煮ながら左右に揺らす」というのが難しいと思う(というかIHの物理原理的に不可能では?)。