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ってどんなものがあるんでしょう?いやちょっと気になっただけ
個人差を考えりゃいろんなものがあるだろうけど、日本の「あんこの甘さ」がどうしても受け入れられないっていってたヨーロッパ人の言葉が記憶にある。多分、その人にとっては、「甘さをひきたてるために塩を使う」という発想が受け入れられなかったんじゃないかな。
あんこ大好きな外人もたくさんいるけどね。
あんこがダメなのは, そもそも豆が甘いというのがありえないらしいです.
ピーナツバター……。
いや, それはnutでbeanじゃないから.
植物としては同じマメ科なんだけど, 食物としては別の感覚なんだろうな, あちらでは…
おめーら、銀座木村屋のあんバター食わせるぞっ
# おれの奢りな
どのくらいメジャーなものか知らないけどアメリカでは甘くないピーナツバターもあるらしい
ぱっと思いつくところではSKIPPYですね日本でもスーパーに並んでるのを見たことある人もいるのでは?
ふと昔のあさりちゃんでタタミ(猫嫌い)が、あさりの拾ってきた猫に嫌われるために学校給食のピーナツバターを混ぜたエサを与えるシーンがあったのを思い出した
いや、英語だと「あんこ」は「豆のジャム」って言うんだから、甘いのが前提です。
どこの国の方だろう?豆を甘く煮るのは日本だけじゃないし、和菓子全般においては豆としての粒が残っていない漉し餡で使われる事が多いので、かなり限られたご意見ではないかと思うのだけど、
そもそも、漉し餡を出されて、(甘い)豆だと認識できるもんなんですかね。
日本人の私がパイにニシンを入れるというのが有り得ないと思うのと同じ感覚ですかね
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:0)
ってどんなものがあるんでしょう?
いやちょっと気になっただけ
Re: (スコア:0)
個人差を考えりゃいろんなものがあるだろうけど、
日本の「あんこの甘さ」がどうしても受け入れられないっていってた
ヨーロッパ人の言葉が記憶にある。
多分、その人にとっては、「甘さをひきたてるために塩を使う」
という発想が受け入れられなかったんじゃないかな。
あんこ大好きな外人もたくさんいるけどね。
Re:日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:1)
あんこがダメなのは, そもそも豆が甘いというのがありえないらしいです.
Re:日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:1)
ピーナツバター……。
Re:日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:2)
いや, それはnutでbeanじゃないから.
植物としては同じマメ科なんだけど, 食物としては別の感覚なんだろうな, あちらでは…
Re: (スコア:0)
おめーら、銀座木村屋のあんバター食わせるぞっ
# おれの奢りな
Re: (スコア:0)
どのくらいメジャーなものか知らないけど
アメリカでは甘くないピーナツバターもあるらしい
甘くないピーナツバター (スコア:0)
ぱっと思いつくところではSKIPPYですね
日本でもスーパーに並んでるのを見たことある人もいるのでは?
ふと昔のあさりちゃんでタタミ(猫嫌い)が、あさりの拾ってきた猫に嫌われるために学校給食のピーナツバターを混ぜたエサを与えるシーンがあったのを思い出した
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
いや、英語だと「あんこ」は「豆のジャム」って言うんだから、甘いのが前提です。
Re: (スコア:0)
どこの国の方だろう?
豆を甘く煮るのは日本だけじゃないし、
和菓子全般においては豆としての粒が残っていない漉し餡で使われる事が多いので、
かなり限られたご意見ではないかと思うのだけど、
Re: (スコア:0)
そもそも、漉し餡を出されて、(甘い)豆だと認識できるもんなんですかね。
Re: (スコア:0)
日本人の私がパイにニシンを入れるというのが有り得ないと思うのと同じ感覚ですかね
Re: (スコア:0)