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植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、植物を元に肉っぽいものを作って環境負荷低減、って話なのに、そもそも普通の肉より高いから。高くて味が普通の肉より劣るのでは、話にならない。そりゃ当然、それを食べるのは肉を食べたくないベジタリアンや健康志向の人に限られるでしょうよ。
環境負荷を減らすのが目的なら、本当は貧乏人が「ああ今日も代用肉か、本物の肉が食べたいな」って我慢して食べるようなシロモノにならなきゃいけないのよ。今の代用肉は、まったく目的を達成できていない。
値段は技術革新でそのうち下がるとしてもカロリーがあまり変わらないのがね
むしろカロリーや栄養素はあまり変わらない方がいいのでは?環境負荷を低くしてしかし健康維持のための栄養素は欠乏しないことが大事でしょう。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
環境負荷の低い「低コストな代替肉」なのに高いから (スコア:3, すばらしい洞察)
植物ベースの代用肉は、畜肉は環境負荷が高くて持続できないから、植物を元に肉っぽいものを作って環境負荷低減、って話なのに、そもそも普通の肉より高いから。
高くて味が普通の肉より劣るのでは、話にならない。
そりゃ当然、それを食べるのは肉を食べたくないベジタリアンや健康志向の人に限られるでしょうよ。
環境負荷を減らすのが目的なら、本当は貧乏人が「ああ今日も代用肉か、本物の肉が食べたいな」って我慢して食べるようなシロモノにならなきゃいけないのよ。
今の代用肉は、まったく目的を達成できていない。
Re: (スコア:0)
値段は技術革新でそのうち下がるとしてもカロリーがあまり変わらないのがね
Re:環境負荷の低い「低コストな代替肉」なのに高いから (スコア:1)
むしろカロリーや栄養素はあまり変わらない方がいいのでは?
環境負荷を低くしてしかし健康維持のための栄養素は欠乏しないことが大事でしょう。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。