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>鶏の餌がローコストすぎて味がない卵に、化学調味料や食品添加物を使って「卵の味」を付ける、ってことも可能そうですね。
それが求められるか?という問題もありそう。地鶏の有精卵とか、味が濃ゆいのはあるけど、ほんとにそれが好きなのか?は難しい。
味覚と嗅覚って、子供のころに得たものが後々まで好悪判断の元になるからね。
そんな不気味に濃ゆい卵の味なんか嫌いだとか、結構ありそうで怖い。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
応用 (スコア:0)
おいしい卵を産ませるよりも、後から味を調整するほうが安上がりなら、メジャーになりそう。できれば生卵に対して味付け処理できれば良いのになぁ。
Re:応用 (スコア:1)
>鶏の餌がローコストすぎて味がない卵に、化学調味料や食品添加物を使って「卵の味」を付ける、ってことも可能そうですね。
それが求められるか?という問題もありそう。
地鶏の有精卵とか、味が濃ゆいのはあるけど、
ほんとにそれが好きなのか?は難しい。
味覚と嗅覚って、子供のころに得たものが
後々まで好悪判断の元になるからね。
そんな不気味に濃ゆい卵の味なんか嫌いだ
とか、結構ありそうで怖い。