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最近はチェーン店の牛丼屋が軒並み値下げなので、サンボとか私の会社の近所の弁当屋の牛丼(500円)は高級牛丼だと感じる。
サンボは娘(小学校5年生)と一度行っただけだが、会社のそばの高級牛丼と同じように昔懐かしい少し牛肉臭い牛丼だった憶えがある。どちらかというとそんな牛丼を好きなのです。
吉野家はポリシーがあって食券機を導入していないが、サンボはそんなややこしいポリシー無さそう。逆に接客を面倒臭がっているような。客としても食べ終わった時の財布持っていない恐怖がない分食券機が安心だ。システムもパッと見で流れが分かるし。
味にはポリシーはあると思うけどなぁ。
えーと、ひょっとして、よーしパパ大盛りたのんじゃうぞー系のボケなんでしょうか?
一応マジレスすると、食券式の吉野家もあちこちにありますよ。そもそも、吉野家にポリシーなんてあるわけないじゃないですか。米国産牛肉でなければ吉野家の味は出せない、豚丼はやらない、と言った舌の根も乾かぬうちに、豚丼に切り替えたり国産牛肉でバカ高い限定品を売ったりした企業ですよ?それに対してサンボは狂牛病騒ぎの間も豪州産に切り替えたりしてずっと牛丼を続けてました。
#サンボは甘ったるくないところがいいですよね、ちょっと煮詰まってたりすることもありますが。
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高級牛丼 (スコア:2, 興味深い)
最近はチェーン店の牛丼屋が軒並み値下げなので、サンボとか私の会社の近所の弁当屋の牛丼(500円)は高級牛丼だと感じる。
サンボは娘(小学校5年生)と一度行っただけだが、会社のそばの高級牛丼と同じように昔懐かしい少し牛肉臭い牛丼だった憶えがある。
どちらかというとそんな牛丼を好きなのです。
吉野家はポリシーがあって食券機を導入していないが、サンボはそんなややこしいポリシー無さそう。
逆に接客を面倒臭がっているような。
客としても食べ終わった時の財布持っていない恐怖がない分食券機が安心だ。
システムもパッと見で流れが分かるし。
味にはポリシーはあると思うけどなぁ。
Re: (スコア:0)
えーと、ひょっとして、よーしパパ大盛りたのんじゃうぞー系のボケなんでしょうか?
一応マジレスすると、食券式の吉野家もあちこちにありますよ。
そもそも、吉野家にポリシーなんてあるわけないじゃないですか。
米国産牛肉でなければ吉野家の味は出せない、豚丼はやらない、と言った舌の根も乾かぬうちに、豚丼に切り替えたり国産牛肉でバカ高い限定品を売ったりした企業ですよ?
それに対してサンボは狂牛病騒ぎの間も豪州産に切り替えたりしてずっと牛丼を続けてました。
#サンボは甘ったるくないところがいいですよね、ちょっと煮詰まってたりすることもありますが。
Re:高級牛丼 (スコア:0)