アカウント名:
パスワード:
『芋焼酎テイスト飲料』ですね。酒税法上はアルコールが入っていないと『しようちゆう(焼酎)』とは言えないようですし。
これからはあれですか、米や麦焼酎の芋焼酎テイスト飲料割とか、芋でも違う芋を重ねてとかいう飲み方が出てくるですか。
一方北海道民はサッポロクラシックをおいしくいただいた。 (ニッカウヰスキーでも可)
>一方北海道民はサッポロクラシックをおいしくいただいた。 (ニッカウヰスキーでも可)まだ売ってるの?ものすごくうらやましい、都内だと限定商品だったのでいまじゃ見かけない、久々に旨いのデターっておもってたのに orz
#あと黒ラベルとエビスだけにするとかいう話なんだけど、北海道ならずっとやるんだろうか?
そもそもクラシックは北海道限定のをあちこちに時々持っていってるようで、北海道では普通に潤沢に供給されてますよ。地震の後さきとか関係なしに。
普通のサッポロクラシックは期間限定で全国で買えるんですが、姉妹品に本当に北海道でしか買えない(通販ならどうにでもなりますが)期間限定品の富良野ビンテージっていうのがあります。何で同じ「サッポロクラシック」で売ってるのか分からんくらい味が違うんですけどね。
#ホップがうまい。ビール好きならぜひ一度。
「焼酎」と書くのもまずいかもしれないので「イモテイスト飲料」とか。
#imo taste→imoteisuto→imouto site …あれ?
とりえあえず、財務省の解釈はおいておいて、厚生労働省と内閣府(警察)の行動を見てみようとしようか。なにこの縦割り行政
縦割りやめて、お湯割りにすべきだな
「新感覚!甘い汁成分ゼロで後味すっきり」甘い汁はお役人が先に吸い取りました。
#ぜんざい公社より
水割りじゃだめですか?
>縦割りやめて、お湯割りにすべきだな最近気がついたんだけど梅干しいれてお湯割りにするのってアルコール無くてもいい気がするのだだって梅干しのお湯割りだけでも美味しいんだもの。
香り成分だけで数滴たらせば良いような商品になったらいいなぁ
どうでもいい酒好きの戯言です。
焼酎+梅干って北海道では見ないです。東京行くとけっこう見かけます。自分も呑んでみたところ、あまり好みではなかったです。ホッピーも北海道には無いけどまぁまぁイケました。
焼酎+梅干って北海道では見ないです。
九州でもまず見ないです。入れたいときは自分で入れるから、別皿で持って来い!って言いたくなります。おそらく、ですが、その昔、東京にはマトモな焼酎が無かったせいじゃないかと思います。ホッピーにしたってチュウハイにしたって、無味無臭の甲類焼酎に風味をつけるもんですしね。
> ホッピーも北海道には無いけどまぁまぁイケました。
少なくとも札幌にはホッピーあるよ。本陣串やとか。
和食のお店に行くと、熱いお茶に梅干を入れたものを最後に出してくれることがあります。
こんなの?ぎゅうっ、と うめ [hakusui-sha.co.jp]
アルコールもカロリーも糖質もゼロということは、ただの香りつき水?
芋の天然水か
マヨネーズに習って「焼酎タイプ」という謎の品名でおっけーです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:0)
『芋焼酎テイスト飲料』ですね。
酒税法上はアルコールが入っていないと『しようちゆう(焼酎)』とは言えないようですし。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2, 参考になる)
これからはあれですか、米や麦焼酎の芋焼酎テイスト飲料割とか、芋でも違う芋を重ねてとかいう飲み方が出てくるですか。
一方北海道民はサッポロクラシックをおいしくいただいた。 (ニッカウヰスキーでも可)
Re: (スコア:0)
>一方北海道民はサッポロクラシックをおいしくいただいた。 (ニッカウヰスキーでも可)
まだ売ってるの?
ものすごくうらやましい、都内だと限定商品だったのでいまじゃ見かけない、久々に旨いのデターっておもってたのに orz
#あと黒ラベルとエビスだけにするとかいう話なんだけど、北海道ならずっとやるんだろうか?
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2, 参考になる)
そもそもクラシックは北海道限定のをあちこちに時々持っていってるようで、北海道では普通に潤沢に供給されてますよ。地震の後さきとか関係なしに。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2, 参考になる)
普通のサッポロクラシックは期間限定で全国で買えるんですが、姉妹品に本当に北海道でしか買えない(通販ならどうにでもなりますが)期間限定品の富良野ビンテージっていうのがあります。
何で同じ「サッポロクラシック」で売ってるのか分からんくらい味が違うんですけどね。
#ホップがうまい。ビール好きならぜひ一度。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:1)
「焼酎」と書くのもまずいかもしれないので「イモテイスト飲料」とか。
#imo taste→imoteisuto→imouto site …あれ?
Re: (スコア:0, オフトピック)
とりえあえず、財務省の解釈はおいておいて、厚生労働省と内閣府(警察)の行動を見てみようとしようか。
なにこの縦割り行政
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:5, おもしろおかしい)
縦割りやめて、お湯割りにすべきだな
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2, おもしろおかしい)
「新感覚!甘い汁成分ゼロで後味すっきり」
甘い汁はお役人が先に吸い取りました。
#ぜんざい公社より
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2)
水割りじゃだめですか?
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:0)
>縦割りやめて、お湯割りにすべきだな
最近気がついたんだけど梅干しいれてお湯割りにするのってアルコール無くてもいい気がするのだ
だって梅干しのお湯割りだけでも美味しいんだもの。
香り成分だけで数滴たらせば良いような商品になったらいいなぁ
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2)
どうでもいい酒好きの戯言です。
焼酎+梅干って北海道では見ないです。
東京行くとけっこう見かけます。
自分も呑んでみたところ、あまり好みではなかったです。
ホッピーも北海道には無いけどまぁまぁイケました。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:1)
焼酎+梅干って北海道では見ないです。
九州でもまず見ないです。入れたいときは自分で入れるから、別皿で持って来い!って言いたくなります。
おそらく、ですが、その昔、東京にはマトモな焼酎が無かったせいじゃないかと思います。ホッピーにしたってチュウハイにしたって、無味無臭の甲類焼酎に風味をつけるもんですしね。
Re: (スコア:0)
> ホッピーも北海道には無いけどまぁまぁイケました。
少なくとも札幌にはホッピーあるよ。本陣串やとか。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:1)
和食のお店に行くと、熱いお茶に梅干を入れたものを最後に出してくれることがあります。
Re: (スコア:0)
こんなの?
ぎゅうっ、と うめ [hakusui-sha.co.jp]
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:2, すばらしい洞察)
こう書いているということは、昨年あたりから流行しているアルコール0.00%のビール風飲料に対して、厚生労働省と内閣府が何かのアクションをとったということなのでしょうか? ビール風飲料が問題無いなら、焼酎風飲料だって問題ないよね。
Re: (スコア:0, オフトピック)
Re: (スコア:0)
アルコールもカロリーも糖質もゼロということは、ただの香りつき水?
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:5, おもしろおかしい)
芋の天然水か
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:1, 参考になる)
ふつうは、パックあけてストロー挿してそのまま吸っていましたが、パックあけて水をちょっと入れて飲んでる子もいました
# ただしい飲み方は、コップにあけて水を注いで
# 粉ポカリが出た頃、懐かしの粉ジュースみたいに思って、ストローで吸ってみたらしょっぱくてまずかったのは恥ずかしい思い出
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:1, おもしろおかしい)
むしろお作法だよ
同類なのでAC
Re: (スコア:0)
マヨネーズに習って「焼酎タイプ」という謎の品名でおっけーです。
Re:『焼酎』とは書いていないようですが。 (スコア:3, すばらしい洞察)