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何かこう、スパイスソースかけるだけで辛くなるといって売っちゃうと丁寧な製法で作ってるはずの明太子が安っぽく感じちゃいますね値段の高い明太子はこういう事に使わず安い明太子でやればいいのに。
昔、中の人に聞いたところ、激辛唐辛子を使うと唐辛子の量が少なくてすむので廉価で香辛料の量も少ないために"たらこ"の味を生かした良いものができるのだとか。
#ハバネロ明太子おいしかったな
ウオッカベースのカクテルでスピリタスを使って割合を少なくすると、副材料の味が生きるという話があったり。
まあ、水で薄めるようなもんですからねえしかし度数があがると甘味を感じにくくなる逆にいうと甘すぎるカクテルはスピリタスで調整できる
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ブランド的にマイナス? (スコア:0)
何かこう、スパイスソースかけるだけで辛くなるといって売っちゃうと丁寧な製法で作ってるはずの明太子が安っぽく感じちゃいますね
値段の高い明太子はこういう事に使わず安い明太子でやればいいのに。
Re:ブランド的にマイナス? (スコア:5, 興味深い)
昔、中の人に聞いたところ、激辛唐辛子を使うと唐辛子の量が少なくてすむので廉価で香辛料の量も少ないために"たらこ"の味を生かした良いものができるのだとか。
#ハバネロ明太子おいしかったな
Re: (スコア:0)
ウオッカベースのカクテルでスピリタスを使って割合を少なくすると、副材料の味が生きるという話があったり。
Re: (スコア:0)
まあ、水で薄めるようなもんですからねえ
しかし度数があがると甘味を感じにくくなる
逆にいうと甘すぎるカクテルはスピリタスで調整できる