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AとBという食品があった場合、AとBのどちらが辛いか、ということについては、おそらく問題ない(辛さ物質濃度が多い方が辛い)と思うのですが、AとBの辛さは何倍の開きがあるか、という定量化の部分については、どうなっているのでしょうか?
そもそも、辛さの感じ方が倍という主観的尺度でさえはっきりしない。それから、仮に主観的な辛さ尺度ができたとして、それと客観的な量(たとえば辛さ物質濃度)との対応も、比例関係にあるかどうか分からない。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
辛さの倍率 (スコア:0)
AとBという食品があった場合、
AとBのどちらが辛いか、ということについては、おそらく問題ない(辛さ物質濃度が多い方が辛い)と思うのですが、
AとBの辛さは何倍の開きがあるか、という定量化の部分については、どうなっているのでしょうか?
そもそも、辛さの感じ方が倍という主観的尺度でさえはっきりしない。
それから、仮に主観的な辛さ尺度ができたとして、それと客観的な量(たとえば辛さ物質濃度)との対応も、
比例関係にあるかどうか分からない。
Re:辛さの倍率 (スコア:0)
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