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「ふくや」のは上品でやさしい味が身上のイメージがあります。スタンダードのは実に美味。
辛いもの好きとしては、質の低下を辛さで誤魔化すための商品だと困るが、うまみを増す方向の辛さ増加なら歓迎。タイの辛いカレーみたいに、すっきりした辛さでも良い。
#「ふくや」高くて買えない。贈答品まちなのでAC
昔に激辛ラーメンのブームがあったとき、ダシもろくにとらずにただ粉唐辛子ぶち込んだだけみたいな店が増えたのを思い出した。旨みのない辛さってただただ拷問だよ…。
ありますね、辛さの違いが唐辛子の量の違いだけというラーメン、カレー等。
辛さ好きにも、刺激を求める客と旨さを求める客がいますね。店がどちらをターゲットにしているかにるのでしょうが、個人的には、手段と目的が逆転しているような、ただ辛いだけのは嫌いです。このめんたいこはふくやさんなので、辛くすることで旨みが増していると信じたい。
#デスマ中だと辛さに鈍感で目が覚めないのでAC
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
ふくやのめんたい (スコア:0)
「ふくや」のは上品でやさしい味が身上のイメージがあります。
スタンダードのは実に美味。
辛いもの好きとしては、
質の低下を辛さで誤魔化すための商品だと困るが、
うまみを増す方向の辛さ増加なら歓迎。
タイの辛いカレーみたいに、すっきりした辛さでも良い。
#「ふくや」高くて買えない。贈答品まちなのでAC
Re:ふくやのめんたい (スコア:0)
昔に激辛ラーメンのブームがあったとき、
ダシもろくにとらずにただ粉唐辛子ぶち込んだだけみたいな店が増えたのを思い出した。
旨みのない辛さってただただ拷問だよ…。
Re: (スコア:0)
ありますね、辛さの違いが唐辛子の量の違いだけというラーメン、カレー等。
辛さ好きにも、刺激を求める客と旨さを求める客がいますね。
店がどちらをターゲットにしているかにるのでしょうが、
個人的には、手段と目的が逆転しているような、
ただ辛いだけのは嫌いです。
このめんたいこはふくやさんなので、辛くすることで旨みが増していると信じたい。
#デスマ中だと辛さに鈍感で目が覚めないのでAC