パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

外国のひと曰く「日本のお菓子、これがおいしい!」」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2012年07月30日 13時23分 (#2202703)

    梅干しを、種を抜いて乾燥させて、やや甘く?味付けして平たくして袋に入れたお菓子(おつまみ?)がありますが、あれは美味しいです。あとは、梅昆布の乾燥した奴とか。
    えび満月などのせんべい菓子の「湿気った状態のもの」とかもかなり美味しいですが、こちらはあまり万人向けではないかも・・・。わざわざ湿気らせてから食べてます。
    甘いものでは、「ゆべし」が好みですね。羊羹にはまる外人なら、ゆべしもいいかも。

    • by SteppingWind (2654) on 2012年07月30日 14時09分 (#2202745)

      私が甘い干し梅を食べたのは, 1997〜8年ぐらいに上海に出張した際, バーで重慶出身の女の子にもらったのが最初でした. なかなか美味しかったので, 日本でも探したのですが当時は無く, 今世紀に入ってからコンビニなどでも売りだされたように思います.

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        干し梅はね、チクロを使ってたので一旦世の中から消えたのですよ…

UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie

処理中...