アカウント名:
パスワード:
牛肉100%って固くなっちゃうんですよね。しかも旨味は少ないし。
100%をありがたがるのは牛肉信仰がある人だけかも。
100%をありがたがるのは、余計なものが入ってない安心感からなんじゃね。添加物不使用とかをありがたがるのと同じ心理。
# 実際そんなわけはないんだが
日本で牛肉輸入自由化以前から生きてる人間だと、値段が 牛肉 > 豚肉 > 鶏肉は常識だったと思う。自由化された後も、自分はなかなかその感覚が抜けなかった。頭ではわかってるんだけどね。
今の若い奴らはそんな時代を知らないんだろうな。羨ましい。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
うその表示でなければ (スコア:0)
書いてあるのに騒ぎになったんなら、英国人は馬肉に対してある種間感情があり…、なんでしょう。
書いてなくて入れてたならそりゃまずいよね。
マクドナルドのハンバーガー用パティは100%ビーフ、美味しさで人気のあるモスバーガーのそれは(表示もしてるけれど)ポークも混ざっているね。
僕は混ざっている方が美味しいと感じてます。
牛肉信仰 (スコア:1)
牛肉100%って固くなっちゃうんですよね。
しかも旨味は少ないし。
100%をありがたがるのは牛肉信仰がある人だけかも。
Re: (スコア:0)
100%をありがたがるのは、余計なものが入ってない安心感からなんじゃね。
添加物不使用とかをありがたがるのと同じ心理。
# 実際そんなわけはないんだが
Re: (スコア:0)
日本で牛肉輸入自由化以前から生きてる人間だと、値段が
牛肉 > 豚肉 > 鶏肉
は常識だったと思う。
自由化された後も、自分はなかなかその感覚が抜けなかった。
頭ではわかってるんだけどね。
今の若い奴らはそんな時代を知らないんだろうな。羨ましい。