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米パン、おいしいよね。もちもちで。
日本はお米がいっぱいあるんだから、もっと米パンを流通させてもいいと思うな。日本のパン文化は、終戦後にアメリカが小麦粉を売りつけるために大々的に洗脳したかららしいんだけど、アベノミクスで小麦粉が高くなったんだから、もう米パンでいいじゃない。
ボケ。
1938年のパン事情http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1093661/13 [ndl.go.jp]第二次世界大戦に日本が参戦するちょい前の状況。料理にはフランスパンがいいのだけど、せっかくクーペを焼いて出しても、柔らかいパンじゃないと客が納得しない、とシェフ達が悩んでいます。神戸のドンク創業が1905年ですから、もう一般にパンは普及した後の話ですね。
洗脳云々はよく分かりませんが、フランスパンに限れば、それが一般家庭で流布したのは戦後のことではあります。
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クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
へえ、アメリカにもあるんだ (スコア:0)
米パン、おいしいよね。もちもちで。
日本はお米がいっぱいあるんだから、もっと米パンを流通させてもいいと思うな。
日本のパン文化は、終戦後にアメリカが小麦粉を売りつけるために大々的に洗脳したかららしいんだけど、アベノミクスで小麦粉が高くなったんだから、もう米パンでいいじゃない。
ボケ。
大戦直前のパン事情(Re:へえ、アメリカにもあるんだ) (スコア:2, 興味深い)
1938年のパン事情
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1093661/13 [ndl.go.jp]
第二次世界大戦に日本が参戦するちょい前の状況。
料理にはフランスパンがいいのだけど、せっかくクーペを焼いて出しても、
柔らかいパンじゃないと客が納得しない、とシェフ達が悩んでいます。
神戸のドンク創業が1905年ですから、もう一般にパンは普及した後の話ですね。
洗脳云々はよく分かりませんが、フランスパンに限れば、
それが一般家庭で流布したのは戦後のことではあります。