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ってどんなものがあるんでしょう?いやちょっと気になっただけ
個人差を考えりゃいろんなものがあるだろうけど、日本の「あんこの甘さ」がどうしても受け入れられないっていってたヨーロッパ人の言葉が記憶にある。多分、その人にとっては、「甘さをひきたてるために塩を使う」という発想が受け入れられなかったんじゃないかな。
あんこ大好きな外人もたくさんいるけどね。
あんこがダメなのは, そもそも豆が甘いというのがありえないらしいです.
どこの国の方だろう?豆を甘く煮るのは日本だけじゃないし、和菓子全般においては豆としての粒が残っていない漉し餡で使われる事が多いので、かなり限られたご意見ではないかと思うのだけど、
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:0)
ってどんなものがあるんでしょう?
いやちょっと気になっただけ
Re: (スコア:0)
個人差を考えりゃいろんなものがあるだろうけど、
日本の「あんこの甘さ」がどうしても受け入れられないっていってた
ヨーロッパ人の言葉が記憶にある。
多分、その人にとっては、「甘さをひきたてるために塩を使う」
という発想が受け入れられなかったんじゃないかな。
あんこ大好きな外人もたくさんいるけどね。
Re: (スコア:1)
あんこがダメなのは, そもそも豆が甘いというのがありえないらしいです.
Re:日本のお菓子で外人が受け付けない物 (スコア:0)
どこの国の方だろう?
豆を甘く煮るのは日本だけじゃないし、
和菓子全般においては豆としての粒が残っていない漉し餡で使われる事が多いので、
かなり限られたご意見ではないかと思うのだけど、