アカウント名:
パスワード:
①レンジokのタッパーでカレーを加熱したら、カレー面と容器との境目が溶けた。・周囲に偏った油分が容器の耐熱温度以上に上がるため、その油分に接している容器内面が溶けてしまいます。・対流しないものを加熱するときは一気にやらずに3~4回にわけてかき混ぜながら加熱しましょう。
②シャケが爆ぜてレンジ内べっとり。・内部の水分が蒸発して膨張するため、その圧力で爆ぜてしまうことがあります。・面倒でも蓋になるものをかぶせましょう。
③牛乳加熱しすぎてあふれだした。・牛乳はタンパク質をふくんでいるので、加熱しすぎると沸騰した泡がほとんどはじけずに容器からあふれ出します。・液体だからと油断しないようにしましょう。
番外:学祭で野草茶をつくるということで、陰干ししたスギナの水分を飛ばそうと加熱したら燃えた。・水分少なくないものは加熱しすぎれば炎上します。気をつけましょう。
#あの頃~俺は 若かった~
連日の残業続きで疲れた夜、いつものようにレンジでパスタを沸かそうとチンしたら、しばらくして煙が…
何を間違えたのか、水を入れず乾麺をチンしておりました。ヤバい(汗
慌てて取り出したら、何故か(高熱のせい?)で陶器の皿がパックリと2つに割れました。
# 会社はその後しばらくして辞めた。
パスタって液体だったんだ。
パスタは英語のペーストなので、液体ではないがどろどろしたものであってる。イタリアでは練り歯磨きもパスタ。
パスタは乾麺とは限らないし北イタリアは生パスタが主流だってガルパンOVAで言ってたよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
一人暮らしでいろいろ失敗 (スコア:5, 興味深い)
①レンジokのタッパーでカレーを加熱したら、カレー面と容器との境目が溶けた。
・周囲に偏った油分が容器の耐熱温度以上に上がるため、その油分に接している容器内面が溶けてしまいます。
・対流しないものを加熱するときは一気にやらずに
3~4回にわけてかき混ぜながら加熱しましょう。
②シャケが爆ぜてレンジ内べっとり。
・内部の水分が蒸発して膨張するため、その圧力で爆ぜてしまうことがあります。
・面倒でも蓋になるものをかぶせましょう。
③牛乳加熱しすぎてあふれだした。
・牛乳はタンパク質をふくんでいるので、加熱しすぎると沸騰した泡がほとんどはじけずに容器からあふれ出します。
・液体だからと油断しないようにしましょう。
番外:学祭で野草茶をつくるということで、陰干ししたスギナの水分を飛ばそうと加熱したら燃えた。
・水分少なくないものは加熱しすぎれば炎上します。気をつけましょう。
#あの頃~俺は 若かった~
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:1)
連日の残業続きで疲れた夜、いつものようにレンジでパスタを沸かそうとチンしたら、しばらくして煙が…
何を間違えたのか、水を入れず乾麺をチンしておりました。ヤバい(汗
慌てて取り出したら、何故か(高熱のせい?)で陶器の皿がパックリと2つに割れました。
# 会社はその後しばらくして辞めた。
Re:一人暮らしでいろいろ失敗 (スコア:0)
パスタって液体だったんだ。
Re:一人暮らしでいろいろ失敗 (スコア:1)
パスタは英語のペーストなので、液体ではないがどろどろしたものであってる。
イタリアでは練り歯磨きもパスタ。
Re:一人暮らしでいろいろ失敗 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
パスタは乾麺とは限らないし
北イタリアは生パスタが主流だってガルパンOVAで言ってたよ