アカウント名:
パスワード:
水と電子レンジしかない環境でカップ麺を作るために電子レンジを使っていました。普通は問題なくできるのだけど、銀色の蓋がやぶれているときはビリビリと火花が散っていたのでやめておいたほうがいいです。
やぶれてなくてもやめておいたほうがいいのでは
陶器の丼に移してやれば多分大丈夫。
通常カップ麺だと熱湯3分ですが電子レンジで水から作る場合何分なんだろう?レオパレス備え付けのレンジで試したことあるがどうもふやけてしまう
アメリカで売ってるカップ麺(日本メーカ)にはMicrowaveでのつくり方が書いてあるんだよね。なんで日本だとだめなんだろう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
蓋がやぶれたカップ麺 (スコア:1)
水と電子レンジしかない環境でカップ麺を作るために電子レンジを使っていました。
普通は問題なくできるのだけど、銀色の蓋がやぶれているときはビリビリと火花が散っていたのでやめておいたほうがいいです。
Re: (スコア:0)
やぶれてなくてもやめておいたほうがいいのでは
Re:蓋がやぶれたカップ麺 (スコア:1)
陶器の丼に移してやれば多分大丈夫。
Re: (スコア:0)
通常カップ麺だと熱湯3分ですが
電子レンジで水から作る場合何分なんだろう?
レオパレス備え付けのレンジで試したことあるがどうもふやけてしまう
Re:蓋がやぶれたカップ麺 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
アメリカで売ってるカップ麺(日本メーカ)には
Microwaveでのつくり方が書いてあるんだよね。
なんで日本だとだめなんだろう。
Re: (スコア:0)
あまり見かけないのは、売れないからだと思いますが……