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コストを正確に商品すべてに乗せられるとは限らないので…ピザがメインではない店で例えばパスタに人件費を全額振って、サイドメニューであるピザには盛り込まないといったパターンはどうするんだろうとは思います。
ただ実際通報された店は監査が入るくらいのものでしょう。それで不正がなければよし。慌てて値上げする必要はなさそうな。
> ピザがメインではない店で例えばパスタに人件費を全額振って、サイドメニューであるピザには盛り込まない
コストの算定方法は千差万別ですが、引用のような方法はちょっと特殊ですね。サイドメニューと言えども人の手がかかっています。ピザはただのおまけで取り放題ということになっていたとしても、効果/費用の検討のためにピザのコスト算定は必要ですし。「面倒くさいから人件費を按分しない/人件費が固定費なので限界的には費用が発生していない」という理由ぐらいしか考えられませんが、当局はたぶん納得しないでしょう。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
監査にて反証せよ (スコア:0)
コストを正確に商品すべてに乗せられるとは限らないので…
ピザがメインではない店で例えばパスタに人件費を全額振って、サイドメニューであるピザには盛り込まないといったパターンはどうするんだろうとは思います。
ただ実際通報された店は監査が入るくらいのものでしょう。それで不正がなければよし。慌てて値上げする必要はなさそうな。
Re:監査にて反証せよ (スコア:0)
> ピザがメインではない店で例えばパスタに人件費を全額振って、サイドメニューであるピザには盛り込まない
コストの算定方法は千差万別ですが、引用のような方法はちょっと特殊ですね。サイドメニューと言えども人の手がかかっています。
ピザはただのおまけで取り放題ということになっていたとしても、効果/費用の検討のためにピザのコスト算定は必要ですし。
「面倒くさいから人件費を按分しない/人件費が固定費なので限界的には費用が発生していない」という理由ぐらいしか考えられませんが、
当局はたぶん納得しないでしょう。