アカウント名:
パスワード:
日本でまともなピザ売ってるのなんて、シェーキーズくらいのもん。あとはもう高いわ。不味いわで話にならないレベル。生地からして絶望的に不味すぎる。カナダから来た留学生なんて、マジで驚いてたぞ。
強力粉とモッツァレラチーズ買ってきて、ホームベーカリーかなんかで生地こねやらしてオーブンで焼いて食った方が遥かに安くて美味い。ピザ一枚買っただけで、余裕で材料費から光熱費まで出るもんな。あんなものを買う輩の気が知れない。
つーか宅配ピザって、バジルやなんかはともかくアンチョビとか絶対使ってない。あれはどう見てもアンチョビソース。完全に詐欺。理解できない輩は、
己の見識の狭さを自覚したらどうですかねそれともチェーン店以外はピザ屋にあらずですか?
つくばセンターのバスターミナル付近のシェーキーズが焼きあがってから時間がたって風味落ちていたので、そのチェーン店の特徴であるところの固くて薄いのが嫌いになったのが25年以上前のこと。
店内で食べていけるチェーン店のビザ屋で固くて薄いのが嫌いな人向けのおすすめはどんなのでしょう?
家まで配達してくれるチェーンではドミノを偏愛していました。かつての話だけど。
「店内で食べていけるチェーン店のビザ屋」なんてそんなにあちこちあるものなのかね?個人的な好みで言えばピザハットが好きだったけど、田舎に引っ越してからは宅配ピザ自体利用していない。調べてみたら隣の自治体までいかないと宅配ピザの店が無い!そのかわり宅配やってないチェーン店でもないまともなピザ屋があちこちにあって、そういうところで食べるようになった。そういうところは一番高いメニューでもLサイズ(宅配ピザのMサイズ程度)1枚で2千円に届かない程度だね。石窯で焼き上がったばかりのアツアツをほおばれる幸せを知ったら宅配ピザにはもどれない。
店内で食べるのはチェーン店でないものの方が選びやすそうですね。試みに青森市のピザで検索したら食べログのトップが独自店のようでベスト5に函館が本拠地のピザテンフォーが複数ランキングしていた。これは宅配のもよう。// 個人的には弘前市郊外の親戚が自分の家に作った窯で焼いたのが好み
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:0)
日本でまともなピザ売ってるのなんて、シェーキーズくらいのもん。
あとはもう高いわ。不味いわで話にならないレベル。
生地からして絶望的に不味すぎる。
カナダから来た留学生なんて、マジで驚いてたぞ。
強力粉とモッツァレラチーズ買ってきて、ホームベーカリーかなんかで生地こねやらして
オーブンで焼いて食った方が遥かに安くて美味い。
ピザ一枚買っただけで、余裕で材料費から光熱費まで出るもんな。
あんなものを買う輩の気が知れない。
つーか宅配ピザって、バジルやなんかはともかくアンチョビとか絶対使ってない。
あれはどう見てもアンチョビソース。完全に詐欺。
理解できない輩は、
Re: (スコア:0)
己の見識の狭さを自覚したらどうですかね
それともチェーン店以外はピザ屋にあらずですか?
Re: (スコア:1)
つくばセンターのバスターミナル付近のシェーキーズが焼きあがってから時間がたって風味落ちていたので、そのチェーン店の特徴であるところの固くて薄いのが嫌いになったのが25年以上前のこと。
店内で食べていけるチェーン店のビザ屋で固くて薄いのが嫌いな人向けのおすすめはどんなのでしょう?
家まで配達してくれるチェーンではドミノを偏愛していました。かつての話だけど。
Re: (スコア:0)
「店内で食べていけるチェーン店のビザ屋」なんてそんなにあちこちあるものなのかね?
個人的な好みで言えばピザハットが好きだったけど、田舎に引っ越してからは宅配ピザ自体利用していない。
調べてみたら隣の自治体までいかないと宅配ピザの店が無い!
そのかわり宅配やってないチェーン店でもないまともなピザ屋があちこちにあって、そういうところで食べるようになった。
そういうところは一番高いメニューでもLサイズ(宅配ピザのMサイズ程度)1枚で2千円に届かない程度だね。
石窯で焼き上がったばかりのアツアツをほおばれる幸せを知ったら宅配ピザにはもどれない。
Re:2000円以上でピザを売る店は談合をしている (スコア:1)
店内で食べるのはチェーン店でないものの方が選びやすそうですね。
試みに青森市のピザで検索したら食べログのトップが独自店のようで
ベスト5に函館が本拠地のピザテンフォーが複数ランキングしていた。
これは宅配のもよう。
// 個人的には弘前市郊外の親戚が自分の家に作った窯で焼いたのが好み