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どうせ上の方で企画出して根拠ないよと突っ込まれたけどゴリ押ししたんじゃないの?水素水でたちが悪いのはビタミンC、Eより抗酸化作用が大きいと主張している点試験管ではどうだか知らないけど人類がジャングルで生活していた頃は周りに抗酸化物質があふれていたからそれに依存する形で進化してきただから抗酸化物質は食物から摂取するのが自然特にビタミンCは貯蔵出来ないので2時間で排出されてしまうそういう意味では「一日分のビタミンC」もサギ2時間分以上を一度にとっても排出されるだけで意味は無いそういう意味では「二時間分のビタミンC」を謳うのが最も良心的といえる毎日ビタミンEポリフェノールリコピンを摂り毎食毎間食時にビタミンCを摂取すればいいだけ日本ではだいたいそのタイミングで緑茶を飲んでたわけだ自分たちの本業何だと思ってるんだろうね、この会社
>日本ではだいたいそのタイミングで緑茶を飲んでたわけだ>自分たちの本業何だと思ってるんだろうね、この会社
見事に日本人が緑茶を飲まなくなった結果ですね。
http://www.zennoh.or.jp/bu/nousan/tea/seisan01c.htm [zennoh.or.jp]
緑茶飲料全然減ってませんけど?
「緑茶飲料」って茶葉じゃなくて、PETボトルや缶とかの飲料水の形態でしょうか。急須使う機会はめっきり減ってるけど、PETボトルその他の形態ではまだまだ飲まれてるんですね。そういやお菓子業界やカフェメニューでも抹茶は爆裂してるし。伊藤園としては緑茶界隈から抜けだして、水商売全般でのさらなる勢力拡大を図ろうとしてるってことか。
最近急須を使ったのは、温泉の宿に泊まった時くらいしか思い出せない。
#・・・ませんけど? ってのを読むとドヤ顔っぽいキャラで脳内再生してしまったのをお許し下さい。
> 急須使う機会はめっきり減ってるけど
なんか統計ある?
うちでは急須は毎日のように使ってます。スーパーマーケットに行ってもお茶っ葉の品揃えが昔と比べて悪くなったという感覚はありません。
ごめんなさい個人としての感覚を書いていました。決してあなたや他の人達に当てはまることではありませんね。
>うちでは急須は毎日のように使ってます。
それは大変余裕のある生活のようで羨ましい。
>スーパーマーケットに行ってもお茶っ葉の品揃えが昔と比べて悪くなったという感覚はありません。
うちの近所のスーパーだとティーバックタイプのお茶ばかりになってしまっています。これも個人の感覚で統計を撮ったり数を数えて記録しているわけではありません。
うちで食後に飲むのは珈琲かティーバックタイプのお茶です。最近のお気に入りはこちゃれ。
中小企業で手取り20万程度ですが、毎日、家でも会社でも急須でいれたお茶を飲んでますよ高くてゴミも出るペットボトルの味のうっすいお茶をわざわざ買って飲む方がよほどお金かかってるんでは?
ペットボトルの緑茶は買わないから知らないけど薄いんですか。CMで濃いーお茶とか言ってたのは弱点を隠すためなんすかね。
うちだともっぱら珈琲ばかりで毎週近所の喫茶店でローストしてもらってます。急須でお茶もそうでしょうけど、珈琲も淹れるときの香りから至福が始まる。
ペットボトルの「濃いお茶」の濃さは、急須で茶葉少なめに長時間いれたお茶って程度ですね。香りは無く風味も薄くちょっとほうじ茶みたいだけど渋みは後味に残っていて、「お茶風味の清涼飲料水」といったところ。とはいえ昔は「魔法瓶で遠足に持って行ったお茶を冷ましてさらに水で薄めた」みたいな味でしたから、格段に進歩してはいますよ。
旅行や出張などの電車やバスでの長距離移動中にはペットボトルが便利なのでそういうときには利用しますが、味やコストパフォーマンスはやはり急須で入れるお茶と比べられたものじゃありませんね。緑茶系飲料と緑茶の関係は、缶コーヒーとコーヒーの関係にも似ていると思います。銘柄や産地などによる細かい味の違いが分からない人でも、その二者を比べたら異なるモノだとわかります。
PETボトルのお茶の味は向上はしてそうだけどまだまだなんですね。子供の頃からお茶はそう好きではなくて、水ばかり飲んでて。出先でお茶を出されても水を所望してはいぶかしがられてました。
缶コーヒーは昔は苦手だったけど最近はなかなかいいです。珈琲マニアな方には不評なんだろうけどジョージアとかでも十分美味しい。美味しくない喫茶店の珈琲やホテルのバイキングとかで置きっぱなしポットの珈琲よりは美味しい(謎)
そして、最近の移動中水分補給はPETボトルのミネラルウォーターかタンブラーに入れた珈琲か水道水でした。
>銘柄や産地などによる細かい味の違いが分からない人でも、その二者を比べたら異なるモノだとわかります。
たまに行く緑茶専門の喫茶店だと飲み比べや銘柄指定で飲ませていただけて。そこでは違いがわかるのですが、次回訪問までには忘れてしまってる・・・ちゃんと淹れていただいた緑茶は本当に美味しい、そして自分で適当に入れると美味しくない罠。
>美味しくない喫茶店の珈琲やホテルのバイキングとかで置きっぱなしポットの珈琲
30数年前のマクドナルドとか多くのファミレスではそれが標準だった。
>そして自分で適当に入れると美味しくない罠。
それほど高価な茶でなくても温度管理と器をそこそこ洗うことで改善すると思う。
珈琲もそうですけど、温度がキモなんでしょうね。経験積んでいけばその辺わかるんでしょうけど、今日も珈琲か水しか飲んでないし。
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企業体質というか (スコア:1)
どうせ上の方で企画出して
根拠ないよと突っ込まれたけどゴリ押ししたんじゃないの?
水素水でたちが悪いのはビタミンC、Eより抗酸化作用が大きいと主張している点
試験管ではどうだか知らないけど
人類がジャングルで生活していた頃は周りに抗酸化物質があふれていたからそれに依存する形で進化してきた
だから抗酸化物質は食物から摂取するのが自然
特にビタミンCは貯蔵出来ないので2時間で排出されてしまう
そういう意味では「一日分のビタミンC」もサギ
2時間分以上を一度にとっても排出されるだけで意味は無い
そういう意味では「二時間分のビタミンC」を謳うのが最も良心的といえる
毎日ビタミンEポリフェノールリコピンを摂り
毎食毎間食時にビタミンCを摂取すればいいだけ
日本ではだいたいそのタイミングで緑茶を飲んでたわけだ
自分たちの本業何だと思ってるんだろうね、この会社
Re: (スコア:1)
>日本ではだいたいそのタイミングで緑茶を飲んでたわけだ
>自分たちの本業何だと思ってるんだろうね、この会社
見事に日本人が緑茶を飲まなくなった結果ですね。
Re: (スコア:0)
http://www.zennoh.or.jp/bu/nousan/tea/seisan01c.htm [zennoh.or.jp]
緑茶飲料全然減ってませんけど?
Re: (スコア:1)
「緑茶飲料」って茶葉じゃなくて、PETボトルや缶とかの飲料水の形態でしょうか。
急須使う機会はめっきり減ってるけど、PETボトルその他の形態ではまだまだ飲まれてるんですね。
そういやお菓子業界やカフェメニューでも抹茶は爆裂してるし。
伊藤園としては緑茶界隈から抜けだして、水商売全般でのさらなる勢力拡大を図ろうとしてるってことか。
最近急須を使ったのは、温泉の宿に泊まった時くらいしか思い出せない。
#・・・ませんけど? ってのを読むとドヤ顔っぽいキャラで脳内再生してしまったのをお許し下さい。
Re: (スコア:0)
> 急須使う機会はめっきり減ってるけど
なんか統計ある?
うちでは急須は毎日のように使ってます。
スーパーマーケットに行ってもお茶っ葉の品揃えが昔と比べて悪くなったという感覚はありません。
Re: (スコア:1)
ごめんなさい個人としての感覚を書いていました。
決してあなたや他の人達に当てはまることではありませんね。
>うちでは急須は毎日のように使ってます。
それは大変余裕のある生活のようで羨ましい。
>スーパーマーケットに行ってもお茶っ葉の品揃えが昔と比べて悪くなったという感覚はありません。
うちの近所のスーパーだとティーバックタイプのお茶ばかりになってしまっています。
これも個人の感覚で統計を撮ったり数を数えて記録しているわけではありません。
うちで食後に飲むのは珈琲かティーバックタイプのお茶です。
最近のお気に入りはこちゃれ。
Re: (スコア:0)
中小企業で手取り20万程度ですが、毎日、家でも会社でも急須でいれたお茶を飲んでますよ
高くてゴミも出るペットボトルの味のうっすいお茶をわざわざ買って飲む方がよほどお金かかってるんでは?
Re:企業体質というか (スコア:1)
ペットボトルの緑茶は買わないから知らないけど薄いんですか。
CMで濃いーお茶とか言ってたのは弱点を隠すためなんすかね。
うちだともっぱら珈琲ばかりで毎週近所の喫茶店でローストしてもらってます。
急須でお茶もそうでしょうけど、珈琲も淹れるときの香りから至福が始まる。
ペットの濃いお茶はガッカリでした(オフとぴ (スコア:1)
ペットボトルの「濃いお茶」の濃さは、急須で茶葉少なめに長時間いれたお茶って程度ですね。
香りは無く風味も薄くちょっとほうじ茶みたいだけど渋みは後味に残っていて、「お茶風味の清涼飲料水」といったところ。
とはいえ昔は「魔法瓶で遠足に持って行ったお茶を冷ましてさらに水で薄めた」みたいな味でしたから、格段に進歩してはいますよ。
旅行や出張などの電車やバスでの長距離移動中にはペットボトルが便利なのでそういうときには利用しますが、味やコストパフォーマンスはやはり急須で入れるお茶と比べられたものじゃありませんね。
緑茶系飲料と緑茶の関係は、缶コーヒーとコーヒーの関係にも似ていると思います。
銘柄や産地などによる細かい味の違いが分からない人でも、その二者を比べたら異なるモノだとわかります。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:ペットの濃いお茶はガッカリでした(オフとぴ (スコア:1)
PETボトルのお茶の味は向上はしてそうだけどまだまだなんですね。
子供の頃からお茶はそう好きではなくて、水ばかり飲んでて。
出先でお茶を出されても水を所望してはいぶかしがられてました。
缶コーヒーは昔は苦手だったけど最近はなかなかいいです。
珈琲マニアな方には不評なんだろうけどジョージアとかでも十分美味しい。
美味しくない喫茶店の珈琲やホテルのバイキングとかで置きっぱなしポットの珈琲よりは美味しい(謎)
そして、最近の移動中水分補給はPETボトルのミネラルウォーターかタンブラーに入れた珈琲か水道水でした。
>銘柄や産地などによる細かい味の違いが分からない人でも、その二者を比べたら異なるモノだとわかります。
たまに行く緑茶専門の喫茶店だと飲み比べや銘柄指定で飲ませていただけて。
そこでは違いがわかるのですが、次回訪問までには忘れてしまってる・・・
ちゃんと淹れていただいた緑茶は本当に美味しい、そして自分で適当に入れると美味しくない罠。
Re:ペットの濃いお茶はガッカリでした(オフとぴ (スコア:1)
>美味しくない喫茶店の珈琲やホテルのバイキングとかで置きっぱなしポットの珈琲
30数年前のマクドナルドとか多くのファミレスではそれが標準だった。
>そして自分で適当に入れると美味しくない罠。
それほど高価な茶でなくても温度管理と器をそこそこ洗うことで改善すると思う。
Re:ペットの濃いお茶はガッカリでした(オフとぴ (スコア:1)
珈琲もそうですけど、温度がキモなんでしょうね。
経験積んでいけばその辺わかるんでしょうけど、今日も珈琲か水しか飲んでないし。