アカウント名:
パスワード:
ビールにスナック菓子なんて取り合わせはなんかお子様向けって感じがするよ。
こんな言い争いしている皆も子供だろ
スナック菓子も、また別のアテも、私ゃどっちも好きだけど、どっちか片方だけって人は損してるのかもね。子どもっぽい味覚もまた楽しいし、子どもには分からないだろうなぁという味もまた味わい深い。私の周囲では「昔はそれ(スナック菓子とか)もすごく美味しかったのに、今はそれが楽しめない。悔しい」という人も居ますしね(とってもグルメな方です)。
スレ主はカルビーのポテトチップみたいなのしか知らないんだよ
カルビーのポテトチップと記事にあるフリトレーのそれとの違いを具体的に説明したらいいのに。
むかし、テーマパークの経営者のゲームがあって、ポテトの塩気までパラメーターとして設定できたのを思い出しました(塩気を上げるとドリンクがよく売れる! が、上げ過ぎると不満タラタラ)。
経営失敗しまして………何度身投げエンドを見たことやら(´・ω・`)※社長室と思しき部屋に家族の写真が飾ってあって、そこから反射して見える窓越しに何やら落ちる
カルビーのポテトチップスって油と塩だけじゃなかった?
えっ?!芋は使ってないの?
元々アメリカのレストランの料理だったのを、スナック菓子にしたのがアメリカで売れてて。ハワイの日本人が日本人向けに作って(フラ印?)製法も公開して。それまでただの塩味だけだったのを湖池屋の人が日本人向けにのりしおにしてヒット。その後カルビーが更に安くアレンジして庶民向けスナック菓子の代表になったらしい。#たぶんラジオで聞いた話。
>個人的には揚げたジャガイモの香ばしさを強く感じられるギザギザの塩味(Original)が好き。
昔カルビーで出してた「ルイジアナ」というのが好きでした。その後もギザギザのを見るとつい食べたくなる。たぶん分厚くて歯ごたえが良いから好き。
山芳製菓の工場直送は一回頼むと癖になるのでキケン。付属の鰹節がうれしい。
プレステのあれですね。たしかオチは実は1階でした、って話だったように思います。それでもトラウマものですが。
塩だけのプレーンポテトチップスは酢豚に突っ込んだりエビチリやマーボーに添えるのにちょうどいいんだけど、なかなかないんですよね。(昔ヨシケイ系の食品・食材宅配サービスが独自ブランドで扱ってたけど今でもやってるのかな?)
自称グルメなんてそんなもんでしょ。下らん人種だよ。
>自称グルメなんてそんなもんでしょ。下らん人種だよ。
上から目線がいい味出してる
スナック菓子を軽蔑するのも一つの見識。そういう人に「損してるのかもね」とか無礼な話だ。
俺はポテトチップス好きだけど。
ビールって時点で子供向けってこたぁねーだろ。
ビールはアルコールに弱いお子様の飲み物だと聞いたことがある。
問 ビールはアルコール度数が低いので、飲んで運転してもいい。 マルかバツか。
という、問題が運転免許の筆記に出て、間違えた時点で、一発アウトな問題ってあるんだなぁと思ったことがふと浮かびましたよ。
ロシアは長らくビールは酒とされてなかったですねぇ
子どもだったら「そんなにが炭酸麦茶よか、りんごジュースのほうがおいしいのだ」とか、大人になればわかるといわれて「にがいのきらいだから、あんまわかりたくない」「あまいのとかしょっぱいののほうがおいしいのだ」
だろう。
まったくだ。柿ピーなんて頼む奴の気が知れないお
いや、柿ピーは邪道。柿の種であるべき。
柿の種とベストマッチなのはビールじゃなくて牛乳。
同志よ!
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:0)
ビールにスナック菓子なんて取り合わせはなんかお子様向けって感じがするよ。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:2)
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:2)
Re: (スコア:0)
こんな言い争いしている皆も子供だろ
Re: (スコア:0)
スナック菓子も、また別のアテも、私ゃどっちも好きだけど、どっちか片方だけって人は損してるのかもね。
子どもっぽい味覚もまた楽しいし、子どもには分からないだろうなぁという味もまた味わい深い。
私の周囲では「昔はそれ(スナック菓子とか)もすごく美味しかったのに、今はそれが楽しめない。悔しい」という人も居ますしね(とってもグルメな方です)。
Re: (スコア:0)
スレ主はカルビーのポテトチップみたいなのしか知らないんだよ
Re: (スコア:0)
カルビーのポテトチップと記事にあるフリトレーのそれとの違いを具体的に説明したらいいのに。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
Re: (スコア:0)
むかし、テーマパークの経営者のゲームがあって、ポテトの塩気までパラメーターとして設定できたのを思い出しました(塩気を上げるとドリンクがよく売れる! が、上げ過ぎると不満タラタラ)。
経営失敗しまして………何度身投げエンドを見たことやら(´・ω・`)
※社長室と思しき部屋に家族の写真が飾ってあって、そこから反射して見える窓越しに何やら落ちる
Re: (スコア:0)
カルビーのポテトチップスって油と塩だけじゃなかった?
Re: (スコア:0)
えっ?!
芋は使ってないの?
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
元々アメリカのレストランの料理だったのを、スナック菓子にしたのがアメリカで売れてて。
ハワイの日本人が日本人向けに作って(フラ印?)製法も公開して。
それまでただの塩味だけだったのを湖池屋の人が日本人向けにのりしおにしてヒット。
その後カルビーが更に安くアレンジして庶民向けスナック菓子の代表になったらしい。
#たぶんラジオで聞いた話。
>個人的には揚げたジャガイモの香ばしさを強く感じられるギザギザの塩味(Original)が好き。
昔カルビーで出してた「ルイジアナ」というのが好きでした。
その後もギザギザのを見るとつい食べたくなる。
たぶん分厚くて歯ごたえが良いから好き。
山芳製菓の工場直送は一回頼むと癖になるのでキケン。
付属の鰹節がうれしい。
Re: (スコア:0)
プレステのあれですね。たしかオチは実は1階でした、って話だったように思います。それでもトラウマものですが。
Re: (スコア:0)
塩だけのプレーンポテトチップスは酢豚に突っ込んだりエビチリやマーボーに添えるのにちょうどいいんだけど、なかなかないんですよね。
(昔ヨシケイ系の食品・食材宅配サービスが独自ブランドで扱ってたけど今でもやってるのかな?)
Re: (スコア:0)
自称グルメなんてそんなもんでしょ。下らん人種だよ。
Re: (スコア:0)
>自称グルメなんてそんなもんでしょ。下らん人種だよ。
上から目線がいい味出してる
Re: (スコア:0)
スナック菓子を軽蔑するのも一つの見識。
そういう人に「損してるのかもね」とか無礼な話だ。
俺はポテトチップス好きだけど。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
ビールって時点で子供向けってこたぁねーだろ。
Re: (スコア:0)
ビールはアルコールに弱いお子様の飲み物だと聞いたことがある。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
問 ビールはアルコール度数が低いので、飲んで運転してもいい。
マルかバツか。
という、問題が運転免許の筆記に出て、
間違えた時点で、一発アウトな問題って
あるんだなぁと思ったことがふと浮かびましたよ。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
Re: (スコア:0)
ロシアは長らくビールは酒とされてなかったですねぇ
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
子どもだったら
「そんなにが炭酸麦茶よか、りんごジュースのほうがおいしいのだ」
とか、大人になればわかるといわれて
「にがいのきらいだから、あんまわかりたくない」
「あまいのとかしょっぱいののほうがおいしいのだ」
だろう。
らじゃったのだ
Re: (スコア:0)
まったくだ。柿ピーなんて頼む奴の気が知れないお
Re: (スコア:0)
いや、柿ピーは邪道。柿の種であるべき。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
柿の種とベストマッチなのはビールじゃなくて牛乳。
Re:ビールに合うつまみなんていくらもあるだろうに (スコア:1)
同志よ!
答えはある。それを見つける能力が無いだけだ。