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天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
昔大学の実習で喰わされた山羊は臭かった。
沖縄県人の一部はかなり好きらしい。
上原海琴「すみませーん、ヤギ汁とヤギ刺しを2つずつお願いしますー ヤギ汁ひとつは大盛りで!」
沖縄の食堂でヤギ汁と並んで書いてあったんでヤギだと思ってたら、中身汁 [wikipedia.org]は豚だったんだ。ネーミングが強烈なのは変わらないけど。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
マトン臭いよ (スコア:0)
天下一品が好物な俺でもあの臭いはダメ。
肉自体が臭いとか、煙すらも臭いとか手の施しようがない。
あれはもう鯨肉と同じように、味噌漬とかベーコンとかワイン煮とかもつ鍋的な調理して、
臭いを誤魔化しながら食うしかないだろ。素材の味を引き出す的な日本料理には絶望的に合わない。
ただ焼いて、塩ふって食うだけでも美味い牛/豚/鳥/魚肉の偉大さを改めて痛感。
正直、マトンで飯食うくらいならベジタリアンになります。
# 食うのはラムまでにしとこうぜ。
慣れてるだけだって (スコア:0)
牛・豚・鶏、それぞれ別の匂いがします。
どれが強烈かと言われればどれも強烈だし。
Re: (スコア:0)
いんや、食欲をそそる匂いかどうか!
なにかの漫画で牛の角折るのために焼きを入れたら香ばしい牛肉を焼く香りがあたりに広まって犬が群がってきたってのがあったな。
常食する文化圏ならマトンの匂いも食欲をそそるんだろか?
Re:慣れてるだけだって (スコア:1)
昔大学の実習で喰わされた山羊は臭かった。
Re:慣れてるだけだって (スコア:2)
沖縄県人の一部はかなり好きらしい。
Re: (スコア:0)
上原海琴「すみませーん、ヤギ汁とヤギ刺しを2つずつお願いしますー ヤギ汁ひとつは大盛りで!」
Re: (スコア:0)
沖縄の食堂でヤギ汁と並んで書いてあったんでヤギだと思ってたら、
中身汁 [wikipedia.org]は豚だったんだ。ネーミングが強烈なのは変わらないけど。