Neyyappam [wikipedia.org]には a sweet rice-based fritter fried in ghee(ギーであげた甘い米粉のフリッター)とありますが、写真 [wikipedia.org]の説明には rice pancakes fried in ghee(ギーで揚げた米のパンケーキ)とあり、こちらの方が見た感じしっくりきます。
# 小麦粉(セモリナ)で作っても良いみたいですが。
バナナとか入っていますが、ココナツ風味のようです。食べてみたいですが。
Rinse the white rice in water and keep it soaked for 3–4 hours. 米を研いで 3〜4時間水に浸しておきます。
Skip this step if using rice flour or rava/semolina.
Neyyappam: Wikipedia (en) より (スコア:5, 参考になる)
Neyyappam [wikipedia.org]には a sweet rice-based fritter fried in ghee(ギーであげた甘い米粉のフリッター)とありますが、写真 [wikipedia.org]の説明には rice pancakes fried in ghee(ギーで揚げた米のパンケーキ)とあり、こちらの方が見た感じしっくりきます。
# 小麦粉(セモリナ)で作っても良いみたいですが。
バナナとか入っていますが、ココナツ風味のようです。食べてみたいですが。
Re:Neyyappam: Wikipedia (en) より (スコア:0)
日本で言うところの「かりんとう [wikipedia.org]」に近い物かな
Re:Neyyappam: Wikipedia (en) より (スコア:2)
かりんとうとパンケーキにはかなり距離があるような。小麦粉製品でいうならサーターアンダーギー [wikipedia.org]じゃないでしょうか。黒糖味のサーターアンダーギー・ココナツ入り、ありそう。
# にしても否定的な意見が多くておどろき。なんでだろう。
Re:Neyyappam: Wikipedia (en) より (スコア:1)
わたしは Neyyappam でも、Nerikiri でも Nutella でもなんでも構わないけど、知らないからって否定されるのはかなしい。
Re: (スコア:0)
知らないものを否定するのはナショナリズムじゃないだろ。
どこの国のものから名前をとってもいいけど
まったく知らないものはわかりにくいから嫌だよ。