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ここ [j-cast.com]によると、アルコール製剤メーカーに取材したところ、
>「人体に害のない材料で作られていますので、飲んでも問題はありませんが、> 飲料として提供する事は法律で禁止されています。提供しないことを前提に> 酒税が低くなっているからです」
ということで酒税は掛かっているけど税率が低い。
>「実は、誤飲を避けるため各メーカーは苦く味付けしたり、臭いを付けたりなど、> 人体に影響のない添加物を加えています。> まぁ、シロップや果物を使うとそれが薄まる可能性はあります」
というこ
酎ハイ用の(業務用)アルコールだと、そんな度数なんだ……
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
めずらしくJ-CASTが自分で取材している (スコア:4, 参考になる)
ここ [j-cast.com]によると、アルコール製剤メーカーに取材したところ、
>「人体に害のない材料で作られていますので、飲んでも問題はありませんが、
> 飲料として提供する事は法律で禁止されています。提供しないことを前提に
> 酒税が低くなっているからです」
ということで酒税は掛かっているけど税率が低い。
>「実は、誤飲を避けるため各メーカーは苦く味付けしたり、臭いを付けたりなど、
> 人体に影響のない添加物を加えています。
> まぁ、シロップや果物を使うとそれが薄まる可能性はあります」
というこ
へぇ~ (スコア:0)
酎ハイ用の(業務用)アルコールだと、そんな度数なんだ……