アカウント名:
パスワード:
焼酎ってアルコール25度ぐらいで、消毒用アルコールは80%程度だよね。同じように作ってたら、めちゃめちゃ濃いと思うんだけど、
酎ハイに使うのは焼酎と言っても割るの前提なので度は80くらいあります。なので酒としての濃さは同じぐらい。
焼酎は36or45度未満という基準があるので、80度あるのは焼酎ではないなにか、おそらく原料用アルコールとかウォッカでしょう。
ソフトドリンクのサーバーなんかわかりやすいですけど、原液+水道水という形で配給されているような
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
濃度が全然違うと思うんだけど (スコア:1)
焼酎ってアルコール25度ぐらいで、消毒用アルコールは80%程度だよね。
同じように作ってたら、めちゃめちゃ濃いと思うんだけど、
Re: (スコア:0)
酎ハイに使うのは焼酎と言っても割るの前提なので度は80くらいあります。
なので酒としての濃さは同じぐらい。
Re:濃度が全然違うと思うんだけど (スコア:0)
焼酎は36or45度未満という基準があるので、
80度あるのは焼酎ではないなにか、おそらく原料用アルコールとかウォッカでしょう。
Re: (スコア:0)
ソフトドリンクのサーバーなんかわかりやすいですけど、原液+水道水という形で配給されているような