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店に足を踏み入れてから商品を受け取るまでの時間は、どの程度短くなるのだろうか。
以前テレビでみた話で、牛丼屋、たぶん吉野家だったと思いますけど、お客が入店した時点で丼を準備し始めるのだとか。これなら待ち時間ゼロもいける?ただし、注文の偏りが激しいところでないと、投機すぎて投棄が多くなりますわな。
# そのお店、コップの傾きでお茶の追加を判断する、とも言っていた…かな
製造工程が遊んでいるて注文キューを詰められるなら、レイテンシを小さくできるけど、普通に考えて製造を最適化済だろうから、待ち時間への影響は無さそうだっていう予想。
もう一つ加えると、店員が受付ける方が注文に要する時間が短く、却って客が掛ける時間が延びるかもしらない。大抵の人々は我々よりも処理能力が低いし、後ろの客の事なんて気にも留めない傲慢なものだ。
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時間is (スコア:2)
店に足を踏み入れてから商品を受け取るまでの時間は、どの程度短くなるのだろうか。
Re: (スコア:0)
以前テレビでみた話で、牛丼屋、たぶん吉野家だったと思いますけど、
お客が入店した時点で丼を準備し始めるのだとか。これなら待ち時間ゼロもいける?
ただし、注文の偏りが激しいところでないと、投機すぎて投棄が多くなりますわな。
# そのお店、コップの傾きでお茶の追加を判断する、とも言っていた…かな
Re: (スコア:2)
製造工程が遊んでいるて注文キューを詰められるなら、レイテンシを小さくできるけど、普通に考えて製造を最適化済だろうから、待ち時間への影響は無さそうだっていう予想。
Re:時間is (スコア:2)
もう一つ加えると、店員が受付ける方が注文に要する時間が短く、却って客が掛ける時間が延びるかもしらない。
大抵の人々は我々よりも処理能力が低いし、後ろの客の事なんて気にも留めない傲慢なものだ。