アカウント名:
パスワード:
かなり余談になりますが、パン生地って二次発酵前でも冷凍保存できるんですね。知らなかった……。(ぐぐってみたところ、一ヶ月ぐらいは保存できる模様)日本のサブウェイも冷凍生地を使っているようです。
がっちりマンデー!! : どん底からの復活!サブウェイのヒミツ! [tbs.co.jp]
半世紀ぐらい前から普及している技術ですよ。もちろん冷凍するが故の水と油の分離とかで風味の調整は難しいですが。
街にあふれている「焼きたて」や「店内で焼いて」のほとんどは冷凍と思っていいです。
ホテルでも焼いた後に冷凍したのを使ってるってさhttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/278209/032500029/ [nikkeibp.co.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
冷凍生地 (スコア:0)
かなり余談になりますが、パン生地って二次発酵前でも冷凍保存できるんですね。知らなかった……。
(ぐぐってみたところ、一ヶ月ぐらいは保存できる模様)
日本のサブウェイも冷凍生地を使っているようです。
がっちりマンデー!! : どん底からの復活!サブウェイのヒミツ! [tbs.co.jp]
Re:冷凍生地 (スコア:0)
半世紀ぐらい前から普及している技術ですよ。
もちろん冷凍するが故の水と油の分離とかで風味の調整は難しいですが。
街にあふれている「焼きたて」や「店内で焼いて」のほとんどは冷凍と思っていいです。
Re:冷凍生地 (スコア:1)
ホテルでも焼いた後に冷凍したのを使ってるってさ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/278209/032500029/ [nikkeibp.co.jp]